25-03-2015
Апелляция преследуемого гражданского активиста Евгения Куракина будет рассмотрена в Мособлсуде
 
Апелляция преследуемого гражданского активиста Евгения Куракина будет рассмотрена в Мособлсуде 26 марта в Московском областном суде в 10-00 будет рассмотрена апелляционная жалоба Евгения Куракина, касающееся его требования о рассмотрении его уголовного дела другим по подсудности судом первой инстанции, во избежание «заказного» приговора.

Напомним, что 8 февраля 2014 года сотрудниками правоохранительных органов в городе Реутов был задержан активист движения «Моссовет», независимый журналист Евгений Куракин. Известный в городе борец с коррупцией и произволом строительных компаний был доставлен в отдел полиции и, как свидетельствуют его соратники, в течение целого дня был лишен пищи и воды.

Как сообщает правозащитница, представитель Ассоциации гуманизации правоприменительных органов Комитета за гражданские права Жанна Басс, Евгению Куракину инкриминируют мошенничество (ч.4 ст. 159 УК РФ). По версии правоохранителей, будучи председателем правления ТСЖ «Парковая дом 8», Евгений Куракин, якобы, заказывал несуществующей компании проведение ремонта в доме. Однако данное уголовное дело было возбуждено еще в 2011 году в отношение неустановленных лиц. Правозащитники подчеркивают, что у следствия нет действительных доказательств данного обвинения, а активизация правоохранительных органов именно сейчас, спустя почти три года после возбуждения дела, связывают с общественной деятельностью Евгения Куракина.

Гражданский активист выиграл судебный процесс против компании «Центрострой». Суд обязал застройщика устранить весь брак при строительстве жилого дома Парковая, 8 в Реутове. После этого чиновники инициировали иск о ликвидации ТСЖ «Парковая дом 8» — что позволило бы застройщику уклониться от выполнения судебного решения. Однако, как отмечает Жанна Басс, Евгений Куракин нашел понимание у министра Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана. Параллельно, Евгений доказывал связь между городскими чиновниками и недобросовестными застройщиками, незадолго до ареста опубликовал статью о злоупотреблениях в МУП и ООО «Реутовская теплосеть».

Поддержать подмосковного гражданского активиста приглашаются все желающие.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1538.html

[ ЗАКРЫТЬ ]