01-11-2014
Вместо приёма в московской мэрии жителей общежитий приняли в ОВД "Тверской"
 
Вместо приёма в московской мэрии жителей общежитий приняли в ОВД "Тверской" 29 октября жители разных московских общежитий собрались у мэрии Москвы. Собрались не в первый раз. Сборы у мэрии давно проходят в постоянном режиме, можно смело сказать – месяц за месяцем, год за годом. Жители давно уже знакомы друг с другом в результате совместных акций протеста, меняются только площадки встреч – мэрия, ДЖП, прокуратура.

Подтягиваются новые общежития, но проблемы остаются всё те же – выселения из жилья, передача жилых домов в частные руки, самоуправство новых «собственников» общежитий, снятия с многолетних очередей на улучшение жилищных условий, аварийные дома.

В мэрии, очевидно, ответить жителям что-то определённое по нарушениям их жилищных прав – было нечего. Полиция, автобусы с ОМОНом - всё было наготове. Координатора Движения Общежитий Москвы – Александра Зимбовского, и активиста ОКП Ивана Морозова забрали в полицейский автобус прямо от дверей Приёмной. Возмущённые жители вынуждены были требовать освобождения товарищей, по неизвестно чьей прихоти, попавшим в полицейский автобус.
«Освободить! Освободить!» - скандировали жители, собравшись у автобуса. Полиция стала забирать жителей. В полицейский автобус попали шестеро медиков и учителей.

Ещё в сентябре им было обещано новое жильё, но скрыто распоряжение, на основании которого это жильё им будет предоставлено. Это также было одной из причин, по которой медики и педагоги пришли к мэрии. Вместо ознакомления жителей с официальными документами на предоставляемое им жильё, они были задержаны. Через полчаса всех отправили в ОВД «Тверской».
Жители пытались воспрепятствовать этому, но опытные отряды ОМОНовцев рассеяли их по улице. Мэрия была спасена.

А жителям общежитий и корреспондентам ничего не оставалось, как собраться у ОВД.
Один за другим граждане сдавали заявления о нарушениях возле мэрии, свидетелями которых им пришлось стать.

В восьмом часу вечера, после трёх часов ожидания, задержанных стали выпускать. В оформленных на них протоколах значилась загадочная фраза – «доставлены для составления административного материала».

Приём жителей общежитий в мэрии был сорван коллективными усилиями городских властей
и их защитников в погонах. Жители намерены выходить на акции протеста до тех пор, пока власти города не вернут им украденные у них жилищные права!

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 Александр Зимбовский

(Фото с сайта yopolis.ru)

 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1508.html

[ ЗАКРЫТЬ ]