03-07-2014
Вахта протеста Веры Шиховой перед Приёмной Президента РФ
 
Вахта протеста Веры Шиховой перед Приёмной Президента РФ  
1 июля Вера Шихова возобновила вахту протеста перед Приёмной Президента РФ.
Летом 2013 года она уже приезжала в Москву, чтобы добиться выполнения социальных гарантий для своего сына-шахтёра, пострадавшего во время аварии на шахте Зиминка (г. Прокопьевск).
Вера Шихова прожила на скамейке парка напротив президентской Приёмной полгода. В декабре из Прокопьевска ей, всё-таки, привезли гарантии, которых она добивалась, и Шихова уехала домой.
Обещания был выполнены наполовину. Квартиру Шиховы получили (взамен аварийного домика на отработанной территории шахты), а вот вопрос установления инвалидности вследствие производственной травмы сыну Шиховой, шахтеру, - остался без изменений. В работе медико-экспертной комиссии были задействованы документы только по травме левой ноги (3-я группа инвалидности), остальные, принципиально более тяжёлые травмы – комиссией не рассматривались. Также комиссией не была признана и взаимосвязь инвалидности с производственной травмой.
Вера Шихова написала заявление в Приёмную Президента и уведомила о начале с 1-го июля своей бессрочной акции протеста. В результате переговоров с Шиховой работники Приёмной согласились, что все необходимые документы они будут посылать не по почте в Прокопьевск, а передавать Шиховй в парк, в котором она остановилась на скамейке, той самой, где уже прожила полгода в 2013 году.
Будем надеяться, что московские власти сделают всё возможное, чтобы реализация конституционных прав семьи Шиховых произошло бы в самое ближайшее время, и в передаче документов из Приёмной в парк - отпала бы всякая необходимость.

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 А.Зимбовский
8-985-224-37-95 Вера Шихова

 
Александр Зимбовский

Aдрес статьи: http://zagr.org/1497.html

[ ЗАКРЫТЬ ]