07-06-2014
Ростовский УФСИН «подставил» члена ОНК, попросив осужденного позвонить с мобильного телефона
 
Ростовский УФСИН «подставил» члена ОНК, попросив осужденного позвонить с мобильного телефона Ростовские пенитенциарии пытаются лишить 75-летнюю известную правозащитницу Елену Константиновну Елисееву мандата члена ОНК. Для этого была использована провокация - контролируемый звонок осуждённого Мелконянца из ростовской колонии №2 с мобильного телефона на громкой связи под диктофонную запись, при участии оперативников. Характерно, что заключенный звонил в течение всего дня, не выходя на проверки, и потом «вдруг» добровольно выдал телефон и запись разговора с членами ОНК сотрудникам колонии.

Местная прокуратура уже возбудила административное дело в отношении Елисеевой, обвинив ее в «нарушении уголовно-исполнительного законодательства». Правозащитница отвергает нелепые обвинения, тем более, что ни о чем противозаконном она и заключенный не беседовали. Разумеется, сама Елисеева инициатором телефонного звонка не была.

Если сегодня Совет по правам человека при Президенте РФ, Общественная Палата РФ и Уполномоченный по правам человека в РФ, сделают вид, что ничего не происходит, то, скорее всего, подобная практика станет отличным инструментом тюремного ведомства для лишения неугодных общественников мандатов ОНК. У ФСИН и силового блока появится замечательный инструмент по нейтрализации общественного контроля и выдавливанию из ОНК настоящих правозащитников.

Подписать обращение в защиту Е. Елисеевой можно здесь:
http://gulagu.net/profile/17/open_letters/3699.html 

Также, можно отправить протест против преследования Елисеевой:

- на имя федерального омбудсмана Э.А.Памфиловой здесь http://ombudsmanrf.org/forma-elektronnogo-obrashcheniya/form/3-forma-podachi-obrashcheniya 
- председателю СПЧ Вы можете отправить на мэйл fedotov_ma@gov.ru
- в ОПРФ Вы можете отправить здесь https://eis.oprf.ru/treatments/send 
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1492.html

[ ЗАКРЫТЬ ]