17-05-2014
Дело ШПЛС: лидеры профсоюза летчиков остаются под стражей
 
15 мая Мещанский районный суд Москвы продлил сроки содержания под стражей лидерам Шереметьевского профсоюза летного состава Шляпникову и Пимошенко до 19 июля 2014 года.

Напоминаем, трое активистов Лётного профсоюза – Алексей Шляпников, Валерий Пимошенко, Сергей Кнышов (с 19 марта переведен под домашний арест) – были брошены за решетку 22 октября 2013 года. Результат их профсоюзной деятельности: более 70 исков в защиту лётчиков было выиграно, а согласно решения по последнему иску – «Аэрофлот» вынужден был выплатить всем своим лётчикам полуторагодовалые задолженности за работу в ночное время и в особо вредных и опасных условиях в размере более 1 млрд. руб.

В ответ, руководство «Аэрофлота» инициировало уголовное обвинение активистов ШПЛС – Шляпникова, Кнышова и Пимошенко в крупном мошенничестве, а следственные органы, на коротком поводке «Аэрофлота», признали профсоюзную деятельность лётчиков «дерзким преступлением» с необходимостью содержания их под стражей. В январе 2014 года в Мосгорсуде прошли судебные заседания по изменению меры пресечения активистам ШПЛС, но в освобождении из-под стражи им было оказано.

В защиту лётчиков были приняты заявления от ФНПР и Конфедерации труда России (КТР), ITF (Международной федерации транспортных рабочих) и от других профсоюзов разных стран, на имя Президента РФ было отправлено письмо работников "Аэрофлота". Акции и митинги в их защиту проходили не только в Москве, но и в других городах нашей страны и за рубежом.
 
Дополнительная информация:
8-926-257-81-10 - Игорь Ободков ШПЛС
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский РРП

 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1489.html

[ ЗАКРЫТЬ ]