27-01-2014
1 февраля общежития Москвы выйдут на митинг протеста
 
1 февраля общежития Москвы выйдут на митинг протеста 1 февраля в 14-00 на площади Краснопресненской заставы (м. «ул. 1905 года») жители московских общежитий, при поддержке Движения Общежитий Москвы, проведут митинг в защиту своих жилищных прав от городского Департамента жилищной политики.

Как это ни странно для данного ведомства - чиновники ДЖП весьма активным образом пытаются эти самые права у жителей города изъять. В вольном порядке ими разработана целая программа по введению новых механизмов для снятия людей с очереди по улучшению жилищных условий.

А именно:
- площадь лестниц и коридоров общего пользования делится на всех жильцов, после чего признаётся обеспеченность каждого поделённого жителя в рамках нормы;
- в результате такой арифметики необходимость в предоставлении улучшения жилищных условий жителям общежитий для ДЖП отпадает;
- но в связи с увеличением площади жилого помещения поднимается оплата жилищно-коммунальных услуг.

Одним изобретательски созданным «правовым» выстрелом ДЖП решает все свои проблемы.

Свои. Но не жителей общежитий.

Жители были уже и в Мосгорсуде, который признал незаконность действий ДЖП, побывали в Прокуратуре, в Приёмной Президента. В каждом учреждении чиновники обещали жителям месячные сроки для рассмотрения их жилищного вопроса, но кроме пустой формальности разобраться ничего более не делали.

Жители домов с Аминьевского, Каширского, Загородного шоссе, с Авиамоторной, Шереметьевской, Электрозаводской, Подъёмной улиц, Плещеева, Введенского, Народного ополчения, Дербенёвской, 50-летия Октября и других, недавно подключившихся к защите своих прав жителей общежитий, соберутся на митинг в субботу, 1 февраля.


Дополнительная информация: 8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33
 
Александр Зимбовский

Aдрес статьи: http://zagr.org/1464.html

[ ЗАКРЫТЬ ]