11-12-2013
Андрей Бабушкин награжден медалью Уполномоченного по правам человека в РФ
 
Андрей Бабушкин награжден медалью Уполномоченного по правам человека в РФ 09 декабря Андрей Бабушкин, в числе других представленных к награде Уполномоченного по правам человека в РФ в номинации «Спешите делать добро», получил из рук омбудсмана Владимира Лукина медаль.

Вместе с Тамарой Морщаковой, Бабушкин награжден за составление проекта широкой амнистии, и, в общем-то, за то, что вопрос о его скорейшей передаче в ГосДуму РФ был Советом по правам человека при Президенте РФ решен согласованно и быстро.

Основной идеей соавторов проекта было введение позиции о необходимости проявления гуманизма к тем заключенным, действия которых «не повлекли необратимых последствий», например, не лишили человека жизни. Пока непонятно, что останется от этой идеи, когда амнистия наконец увидит свет.

Кроме того, Тамара Морщакова призналась аудитории, присутствовавшей на церемонии награждения, что российское правосудие подчас трудно назвать правосудием, и свобода по амнистии – это хоть какая-то компенсация за судебные ошибки.

Впрочем, как выяснилось сегодня, голосовать депутаты будут за совсем иной проект амнистии.

(Фото - «РИА Новости»)
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1445.html

[ ЗАКРЫТЬ ]