25-11-2013
Анонс пресс-конференции по судебному процессу над публицистом Борисом Стомахиным
 
Анонс пресс-конференции по судебному процессу над публицистом Борисом Стомахиным 26 ноября в 13-00 в Круглом зале Музея-Общественного центра им. А.Д. Сахарова состоится пресс-конференция, посвящённая одному из самых ярких, и, одновременно, одному из самых неосвещаемых политических процессов современности - второму делу Бориса Стомахина.
Адрес Центра: Москва, ул. Земляной вал, д.57, стр.6.

Арестованный более года назад, всего через 20 месяцев после освобождения из колонии, где он отсидел пять лет по аналогичным обвинениям, публицист Борис Стомахин - фигура умолчания для правозащитного сообщества. Вторично арестованный за жесточайшую критику российских реалий, озвученную с антиимперских и либертарианских позиций, он обвиняется по скандально известным статьям УК «о мыслепреступлениях»: 205.2, 280 и 282. Ему не инкриминируется ничего, кроме политизированных текстов, обнаруженных следствием в Интернете и в его личных бумагах, однако ему грозит наказание, более суровое, чем многим насильникам и убийцам: от 7 до 10 лет лишения свободы.
Сложившаяся ситуация настоятельно требует прорыва информационной блокады вокруг судилища над Борисом Стомахиным.

На пресс-конференции выступят:
- Михаил Трепашкин, адвокат Стомахина, бывший политзаключенный;
- Виктор Бородин, адвокат Стомахина;
- Сергей Григорьянц, правозащитник, бывший политзаключенный;
- гражданские активисты - представители группы поддержки Бориса Стомахина.

«Дело Стомахина» один из поворотных моментов реставрации в России системы террора против инакомыслящих, произошедшей при попустительстве правозащитников и в неведении широких кругов общественности. Только гласность может остановить машину репрессий, грозящую после расправы над Стомахиным переключиться на любого «несогласного», поэтому мы призываем СМИ преодолеть предубеждения и посетить конференцию для освещения этого политического процесса.

Напоминаем, что очередное слушание по делу Стомахина пройдёт 02 декабря в 11-00 в Бутырском районном суде Москвы; судья - Ю.Ю. Ковалевский.

Контакты для связи с организаторами пресс-конференции:
8 (916) 816-9498, Михаил Агафонов
azohnvey@gmail.com

Дополнительная информация:
http://patriofil.ru/publ/10-1-0-240
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1443.html

[ ЗАКРЫТЬ ]