05-10-2013
После 17-ти лет работы в московском ЖКХ - выселены на улицу
 
После 17-ти лет работы в московском ЖКХ - выселены на улицу 3 октября к дому № 2/1 по улице Суворовской в Москве подъехали сотрудники полиции во главе с представителями Преображенской управы, сотрудниками Мосремонта и новым собственником здания, объявившемся перед жителями с начала осени.

Дом 2/1 давно расселён, жителей в нём не осталось, только две семьи – Мустафаевых и Хусейновых, про которые «случайно» забыли. Семьи вынуждены по-прежнему оставаться в отключённом от электричества и отоплении здании.
В каждой семье есть по двое детей, сами жители – работники ЖКХ, и уже 17 лет проживают в этом доме.

Новый собственник затеял проводить в купленном им помещении ремонт, обустраивать здание по собственному разумению, и поэтому, решил не затягивать с выселением последних жильцов. Работники Преображенской управы здесь оказались надёжными союзниками - они сами давно пытались выселить оставшиеся семьи на улицу.
Таким образом, прибывшие на место участники выселения, без решения суда, без судебных приставов сразу приступили к делу. Сначала они настаивали на том, чтобы семьи покинули помещение. Куда - это их не интересовало.
Потом они пригрозили, что сейчас заварят входную дверь подъезда.

Когда жители не поддались на эти провокации, они стали убеждать их, что жителям надо срочно ехать в отделение полиции для снятия отпечатков пальцев.
На помощь к жителям успели вовремя подъехать правозащитники Сергей Шарлов, Екатерина Мальдон, Вадим Цветков, которые уже не первый раз помогают людям защищать свои жилищные права, также активисты Красно-Чёрного блока. Осада жителей продолжалась около 5 часов. Но благодаря хорошей юридической подготовке и решительности правозащитников, участники незаконного выселения вынуждены были отступить.

К вечеру участковый принёс бумаги, в которых было заверено, что жители могут оставаться в здании до 15 октября - это время им даётся на то, чтобы они могли самостоятельно подыскать себе другое жильё. Собственник здания со своей стороны пригласил жителей на переговоры.


Дополнительная информация:

8-926-313-98-47 - Огтай Мустафаев
8-909-695-00-72 - Елена Сидоренкова
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский

 
Александр Зимбовский

Aдрес статьи: http://zagr.org/1432.html

[ ЗАКРЫТЬ ]