20-09-2013
Все на субботний пикет за право шахтера-инвалида на жилье!
 
Все на субботний пикет за право шахтера-инвалида на жилье! В субботу 21 сентября, в сквере на Неглинной улице Москвы, в 14 часов, начнётся пикет в поддержку семьи шахтера Шихова.

Мать рабочего, Вера Шихова, живёт на скамейке в парке у метро «Китай-город” уже три месяца.
Её сын, шахтёр Александр Шихов, во время работы на шахте “Зиминка” в городе Прокопьевске Кемеровской области получил тяжёлые травмы, в результате которых стал практически нетрудоспособным.

Руководство шахты делает всё для того, чтобы этого не признавать. Александру Шихову даже не было проведено обследование, он был выписан с диагнозом “рвано-ушибленная рана левого коленного сустава” и с признанием трудоспособности. Ряд других полученных им тяжёлых травм, в медицинских документах просто не фиксируется. Ему перестали выдавать больничные листы, уволили с работы.

Дом, в котором Шиховы проживают, стоит на отработанной территории шахты и давно не пригоден для жилья. Центральный районный суд г. Прокопьевска вынес решение о социальной выплате для покупки новогожилья, но вместо этого семье было отказано даже в льготном угле.

В Администрации Президента РФ, напротив которой на скамейке парка уже третий месяц живёт Вера, её не принимают. Из Администрации не было ни одного ответа - ни по обращениям, которые Вера дублировала в Москву ещё из Прокопьевска, ни по тем заявлениям, которые она теперь лично относит в Администрацию, пытаясь добиться приёма.

Пикет в поддержку семьи Шиховых пройдёт с 14-00 до 16-30 в сквере на Неглинной улице (через дорогу от станции метро “Трубная”).

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский
8-985-224-37-95 - Вера Шихова

 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1425.html

[ ЗАКРЫТЬ ]