14-03-2008
О развитии ситуации с нарушением прав заключенных в ИК-49 Республики Коми
 
В колонии ИК-49 осужденные подвергались постоянному вымогательству денежных средств со стороны заместителя начальника колонии майора Смирнова В.В.В октябре 2007 г. один из заключенных, Олег Казанков, направил об этом заявление в прокуратуру. После этого, в отношении «жалобщика» сотрудниками ИК-49 были предприняты беспрецедентные меры давления. По данному факту на различных сайтах правозащитных организаций в интернете и в оппозиционных газетах была распространена информация.

Под давлением общественности и личных жалоб Казанкова оставшиеся честными чиновники в прокуратуре трижды отменяли постановление об отказах в возбуждениях уголовного дела по факту коррупции. Однако, обстоятельства обращения Казанкова о вымогательствах так и не были расследованы.

Администрация учреждения при этом постаралась прекратить выход из колонии жалоб. Так 3 марта на почтамте г. Печора якобы потерялось заказное письмо, адресованное мною в "Комитет за гражданские права" А.В. Бабушкина по положению в учреждении ИК-49.

Начались изнуряющие сотрудников учреждения под руководством майора Смирнова, с попытками провокации нарушения режима содержания: 6 и 7 марта, как отряда №3, где пребываю я и Казанков, так и индивидуальные обыски.

Прошу всех заинтересованных лиц оказать помощь и защиту от провокаций со стороны сотрудника УФСИН Смирнова В.В. и выступить с требованием о надлежащий проверке прокуратурой заявления Олега Казанкова по факту коррупции.

Вместе с тем, начальником учреждения ИК-49 были приняты меры по улучшению ситуации с питанием осужденных. В настоящее время питание в столовой для осужденных удовлетворительное.

Из обращения политзаключенного-коммуниста Белашева В.И. , осужденного по «делу РВС»
от 07 марта 2008 г. , г. Печора ФГУ ИК-49 Республики Коми.

 

Aдрес статьи: http://zagr.org/141.html

[ ЗАКРЫТЬ ]