10-03-2008
Об общественной поддержке политзаключенного Максима Резника
 
С 5 марта возле здания прокуратуры города в Санкт-Петербурге начат бессрочный пикет в поддержку недавно заключенного под стражу «яблочника» Максима Резника.
В пикете принимают участие: правозащитники, активисты ОГФ, "Яблока", СПС и другие представители оппозиции. Первой в пикет встала лидер ОГФ в Санкт-Петербурге Ольга Курносова.

Ранее петербургское отделение "Яблока" потребовало немедленного освобождения своего лидера Максима Резника и призвало общественность выступить в его защиту. Мера пресечения, которую суд избрал для Резника, неадекватна даже тем "преступлениям", которые ему инкриминированы. В своем заявлении товарищи Резника по партии потребовали немедленного изменения ему меры пресечения на подписку о невыезде.

Напомним, что лидер петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник был задержан в ночь со 2 на 3 марта у офиса питерского "Яблока". Официальное обвинение: «сопротивление сотрудникам милиции». Ситуация заключалась в том, что у офиса произошел неожиданный конфликт. Резник вступился за одного из участников конфликта - бывшего члена партии Сергея Инденока. Скорее всего имела место провокация, имевшая целью не допустить на "Марш несогласных" 3 марта одного из его организаторов – Резника.

Резник арестован Дзержинским районным судом Петербурга на два месяца. Он обвиняется по двум статьям УК РФ: 319 ("Оскорбление представителя власти") и 318 часть 1 ("Нападение на представителя власти"). Максим Резник содержится в следственном изоляторе по адресу: Спб, ул. Лебедева, ИЗ 47\4.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/140.html

[ ЗАКРЫТЬ ]