16-06-2013
Движение «В защиту Детства» организует центры защиты семей в Борске, Торжке, Гагарине, Воронеже и Санкт-Петербурге
 
Движение «В защиту Детства» организует центры защиты семей в Борске, Торжке, Гагарине,  Воронеже и Санкт-Петербурге Сейчас в виде «хитрых» законов и законопроектов вползает в наши дома система произвольного отобрания детей. Она обставлена разными красивыми фразами вроде: защиты прав ребенка, института детства, социального патроната и прочее. Но по сути это все - инструмент чиновничьего управления семьями, возможность отнятия детей под любым предлогом, разрушение института семьи. Государственная помощь: материнский капитал, льготы, пособия - больше похожи на насмешку. А самый главный вопрос многодетных и малоимущих семей — жилищный — не решается вовсе.

Зато вовсю усилились контролирование и проверки разнообразными гос.учреждениями семей, которые находятся в трудной ситуации. Мы не берем в пример семьи, где родители — сплошь алкоголики и тунеядцы.

В ДЗД о произволе чиновников на местах поступают обращения со всей страны: пишут и семьи погорельцев, и семьи под угрозой отобрания детей из-за ветхого жилья, и семьи с детьми-инвалидами, и те, у кого за бедность угрожают отнять детей. У всех одни и те же проблемы. Одни чиновники отмахиваются от просьб о помощи, а другие постепенно загоняют родителей своими требованиями в безвыходные ситуации или сразу отбирают детей, размещая их по приютам.

Движением «В защиту Детства», в связи с этим, принято решение проехать по некоторым городам России с гуманитарной помощью для многодетных и малообеспеченных семей, а также достичь следующие цели:
- организовать центры защиты и помощи семьям на местах;
- собрать информацию о реальном положении дел по жалобам граждан из первых рук;
- обучить семьи методам защиты и взаимопомощи.

В планах поездки и доставки помощи города:
Борск (Калужская обл.), Гагарино (Смоленская обл.), Торжок (Тверская обл.), Воронеж и Ленинград.
 
В первые три города планируется помимо организации Центров защиты семей еще и доставка вещевой и материальной помощи конкретным нуждающимся семьям. В последние два города поездка запланирована только для организации Центров.
Решено делать упор не на крупные областные центры, а именно на средние и малые города и поселки, там где нет работы, где чиновники ведут наглую войну с народом. Срок поездки — 10 дней, период — июнь. Активисты, проживающие в указанных населенных пунктах, готовят место для собрания семей-участников мероприятий. Фотоотчеты о поездке будут опубликованы, как обычно, в http://serp2017.livejournal.com

Движение «В защиту Детства» обращается о волонтерской помощи, необходимой для организации сбора семей в городах Торжке, Борске, Гагарине, Воронеже, Петербурге — просит откликнуться тех, кто готов участвовать в работе Центра защиты семей в этих городах, оповестить заинтересованных граждан, согласовать дату и время сбора.

Движение «В защиту Детства» обращается также о материальной помощи в оплате бензина автомашины, которая доставит вещевую помощь конкретным семьям вышеуказанных регионов, и в оплате телефонной связи.

Перевести средства (с указанием назначения) можно на:
webmoney кошелек R112124869965
Яндекс деньги 41001900593014
Телефон +7 906 0969343
Карту Сбербанка РФ 4276 8420 2521 6759.

Контакты для связи: Пчелинцев Сергей
Skype: serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8-908-239-60-33
тел. в Москве: 8-903-707-59-29

 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1368.html

[ ЗАКРЫТЬ ]