07-06-2013
Первые результаты голодовки многодетных матерей у стен московского офиса «Единой России»
 
Первые результаты голодовки многодетных матерей у стен московского офиса «Единой России» 4 июня прекращена голодовка одной из многодетных матерей — Екатерины Мальдон, бывшей в числе 4 женщин, которые объявили голодовку на ступенях офиса «Единой России» с требованием выполнения нормативных актов и разного рода обещаний должностных лиц о наделении многодетных семей жилищными субсидиями.

Наконец, представители «ЕР», после неоднократных «отправок» голодающих матерей в отдел полиции, вызовы ОМОН и т.п., пошли на переговоры. 4 июня Екатерине Мальдон дали убедительные гарантии того, что она получит субсидию на жилье не позже третьего квартала сего года. Так же ей было гарантировано, что сумма субсидий, выделяемая на всю группу многодетных очередников, будет существенно увеличена.

Вместе с тем, Мальдон осталась у офиса “Единой россии” для поддержки других женщин до окончательного решения вопросов всех голодающих. О выделении субсидий семьям Ирины Калмыковой и Оксаны Рыжковой в настоящий момент идут переговоры.

Напоминаем, 28 мая объявили голодовку:

Екатерина Мальдон, мать четверых детей из Москвы. Ей, как и остальным многодетным московским очередникам, в начале 2012 года обещали в Департаменте жилищной политики субсидии на жилье, причем субсидии предлагались всем многодетным, вне зависимости от даты постановки на учет. Однако, когда через два месяца выборы гаранта конституции и защитника прав россиян - закончились, тем, кто не успел в эти два месяца обратиться за субсидией, заявили – извините, популизм кончился, субсидии тоже.
Многодетные очередники не согласились с такой постановкой вопроса. Ими была проведена серия акций протеста (в ходе мероприятий удалось выбить субсидии многим, но не всем участникам акций). Ну, а последней из акций и стала голодовка, объявленная 28 мая у дверей приемной едра.

Оксана Рыжкова, 5 детей, Набережные челны, Татарстан. Она уже почти получила квартиру, но тут две ее старшие дочери родили своих детей и ДЖПшные чиновники сказали: «Теперь у вас не одна многодетная семья, а три обычных, и жилье ни одной из этих семей не положено. Обитайте по-прежнему в своей комнате в общежитии».

Ирина Калмыкова, 3 детей, Ханты-Мансийский округ. Ее дом был сожжен почти десять лет назад. Никаких мер по обеспечению ее жильем до сих пор предпринято не было.

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99, 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский
8-925-200-70-62 - Екатерина Мальдон


( Фото - kasparov.ru )
 
По сообщению Александра Зимбовского

Aдрес статьи: http://zagr.org/1361.html

[ ЗАКРЫТЬ ]