22-03-2013
Анонс акции протеста «Президент, уйми своих менеджеров!»
 
Анонс акции протеста «Президент, уйми своих менеджеров!» 23 марта в 14-00 жители московских общежитий собираются навестить Приёмную Президента - ул. Ильинка д. 23/16, подъезд 11, вход в парадный подъезд президентской администрации. Ближайшее метро Китай город. Гражданские активисты и представители общественных организаций приглашаются к участию в акции протеста.

Прийти в гости к гаранту проституции (ну или конституции, не помню, как оно точно пишется), собираются жильцы бывшего государственного общежития бывшего государственного предприятия «Московский шелковый комбинат имени Я.М. Свердлова». Именно во времена существования данного государственного комбината жильцы и получили свое жилье от государства. Потом некий Новичков честно украл комбинат, все объекты социально-бытового, жилого и культурного назначения, в том числе и общежитие. Объекты передавались новому закрытому акционерному обществу «Московский шелк», причем не в собственность, а на праве безвозмездного бессрочного пользования.

Однако, г-ну Новичкову, и его пособникам из Префектуры ЦАО, БТИ ЦАО и других учреждений удалось по подложным документам оформить право собственности на бывшее государственное общежитие, жилой дом, причем вместе с проживающими в нем людьми!

Сейчас г. Новичков считает, что жильцы, бывшие работники разоренного им (Новичковым) Шелкового комбината, должны оставлять свое законное жилье в центре Москвы и ехать в квартиры за МКАД. Для претворения своих намерений в жизнь он использует как наемных мордоворотов из ЧОПа (уже выкинувших из общаги часть жильцов), так и продажных московских судей. Причем данные квартиры принадлежат на праве частной собственности ЗАО «Московский шелк», так что жильцы не исключают, что вскоре после вселения в оные квартиры им предложат валить еще куда-нибудь подальше.

Придут на акцию жильцы общежития авиамоторного завода «Салют» (9-ая улица Соколиной горы, 9).

Их в свое время приняли на работу, обещав дать жилье. А потом, когда началось акционирование (в переводе на человеческий язык подготовка к разворовыванию и распродаже) уникального предприятия, специалисты уже стали не нужны. От них потребовали освободить комнаты «в связи с возникшей необходимостью». Естественно, люди отказались убираться вон, а когда им отключили свет - пошли к управе, развели перед ней костер и заявили – пока свет не включат, будем жить тут и жечь тут костер. После этого свет включили, однако признать за работниками «Салюта» право на проживание московские власти до сих пор отказываются.

Более того. 9 марта сего года сотрудники полиции пытались силой выкинуть из квартиры одну из жительниц общаги, Светлану Павлову. Полицаи и представители муниципальных властей ворвались (сломав дверь) в ее квартиру, сказали ей, что она проживает незаконно и должна ехать в полицию, однако, после того, как собрались все остальные жильцы дома, начали подъезжать журналисты, жильцы других общежитий, поддерживающих жильцов общаги активисты левых партий (РРП, МОК, Рот ФРОНТ) правоохранители съехали с темы и свалили, оставив после себя сломанную дверь.

Придут медики с Симферопольского бульвара, 19. Их, как и авиастроителей с «Салюта», тоже сначала пригласили на работу, обещав жилье. А теперь, на нынешней стадии построения сырьевой империи, они стали не нужны чиновникам, так же как стали не нужны авиастроители, и их пытаются гнать вон из дома.

Придут активисты Движения обманутых многодетных семей. Во время выборов президента им обещали субсидию на жилье, а после того, как президент успешно отгонореился (ну или инагурировался), им сказали: «популизм кончился, деньги тоже». После серии акций протеста, субсидии начали давать, но отнюдь не всем участникам акций. Движению обманутых многодетных семей приходится продолжать борьбу.

Дополнительная информация: 8-916-737-10-33, 8-905-537-22-99
 
Александр Зимбовский

Aдрес статьи: http://zagr.org/1329.html

[ ЗАКРЫТЬ ]