О передаче книг в следственный изолятор
 
О передаче книг в следственный изолятор Разъяснение заместителя председателя Общественной наблюдательной Комиссии Москвы «О порядке реализации права подозреваемых и обвиняемых на получение литературы»

Начальнику ФКУ СИЗО № 5 УФСИН России по г.Москве
Ведышеву Р.В.

Копия: Начальникам СИЗО УФСИН по г. Москве
Копия: Начальнику УФСИН РФ по г. Москве
Тихомирову А.Н.

15 ноября 2012 года члены Общественной наблюдательной комиссии Бабушкин А.В. и Флерова Т.А. посетили с проверкой ФКУ СИЗО № 5 г. Москвы.
В ходе проверки и беседы с руководством СИЗО была выявлена правоприменительная неопределенность в вопросах, связанных с:
- получением заключенными под стражей литературы от иных лиц;
- получением ими литературы на языках, не относящихся к государственному языку Российской Федерации.

В связи с этим, как заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии считаю необходимым дать следующие разъяснения.

В соответствие со ст. 6 Федеральный закон от 15 июля 1995 г. N 103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" «подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений … пользуются правами и свободами и несут обязанности, установленные для граждан Российской Федерации, с ограничениями, предусмотренными настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами. Подозреваемые и обвиняемые иностранные граждане и лица без гражданства, содержащиеся под стражей на территории Российской Федерации, несут обязанности и пользуются правами и свободами, установленными для граждан Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, а также международными договорами Российской Федерации. Не допускается дискриминация подозреваемых и обвиняемых по признакам … национальности, языка, происхождения».
В соответствие с п. 13 ч. 1 ст. 17 103-ФЗ, подозреваемые и обвиняемые имеют право пользоваться литературой и изданиями периодической печати из библиотеки места содержания под стражей либо приобретенными через администрацию места содержания под стражей в торговой сети. Таким образом, данная норма устанавливает 2 вида литературы, доступной для подозреваемых и обвиняемых: а) литература; б) периодические издания. Одновременно предусматривается 2 механизма обеспечения ими подозреваемых и обвиняемых: а) через библиотеку места содержания под стражей; б) через администрацию места содержания под стражей путем приобретения в торговой сети.
В соответствие с ч. 4 ст. 23 103-ФЗ в камеры выдаются литература и издания периодической печати из библиотеки места содержания под стражей либо приобретенные через администрацию места содержания под стражей в торговой сети.
Кроме того в ст. 17 103- ФЗ отдельно выделяется 2 категории литературы – религиозная и специальная, необходимая для самообразования.
Положения Правил, утвержденных приказ Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы" указанные выше нормы не конкретизированы, порядок их реализации не раскрыт.
В соответствие с приложением № 2 к Правилам, подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети.
В соответствие с п. 24 Европейских пенитенциарных правил (приняты рекомендацией Кес (2006) 2 Комитета Министров к государствам-членам), заключенные должны иметь возможность регулярно получать информацию об общественных событиях, получая по подписке или читая газеты, периодические издания и другие публикации, а также по радио или телевидению, за исключением случаев, когда судебный орган в отдельных случаях устанавливает конкретный запрет на определенный период.
В соответствие с п. 90 Минимальных стандартных правил обращения с заключенными (приняты на первом Конгрессе ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями 30 августа 1955 г., одобрены Экономическим и Социальным Советом на 994-ом пленарном заседании 31 июля 1957 г.) все подследственные заключенные должны иметь возможность приобретать на собственные средства или за счет третьих лиц книги, газеты, письменные принадлежности и другие предметы, позволяющие им проводить время, при условии, что они совместимы с интересами отправления правосудия, требованиями безопасности и нормальным ходом жизни в заведении.
Таким образом, указанные международные правовые акты, не имеющие характер договора, но являющиеся для государств Европы общепризнанными нормами международного права предусматривают определенные ограничения для получения литературы. В Европейской системе пенитенциарных учреждений книги отнесены к числу «других публикаций», и могут быть запрещены только судебным органом. При этом запрет носит исключительный характер («запрет в отдельных случаях») и ограничен во времени «запрет на определенный срок»).
Документ ООН (Минимальные стандартные правила) в данной норме регулирования касаются только подозреваемых и обвиняемых, и ставит приобретение книг в зависимость от совместимости с 3 аспектами предварительного заключения: а) интересами отправления правосудия, б) требованиями безопасности, в) нормальным ходом жизни в заведении.
В целом, указанные международные нормы не содержат противоречий со ст. 17 и 23 103 –ФЗ «О содержании под стражей…» и носят по отношению к ним взаимодополняющий характер.
При этом необходимо отметить, что ни российское, ни международное законодательство не возлагает на заключенных под стражу бремя доказывания совместимости с интересами отправления правосудия, требованиями безопасности и нормальным ходом жизни в заведении.
В соответствие с п. 8 ст. 2 федерального закона от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», торговая сеть - совокупность двух и более торговых объектов, которые находятся под общим управлением, или совокупность двух и более торговых объектов, которые используются под единым коммерческим обозначением или иным средством индивидуализации.
Таким образом, под торговой сетью по смыслу исследуемой нормы выступает любое торговое предприятие, имеющее 2 и более торговых объекта, либо некоммерческая организация, если она в соответствие со своим уставом производит реализацию книжной продукции не менее, чем в 2 точках.
С учетом того, что согласно ч. 2 статьи 8 того же закона, хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, при организации торговой деятельности и ее осуществлении, самостоятельно определяют: 1) вид торговли (оптовая и (или) розничная торговля); 2) форму торговли (в стационарных торговых объектах, вне стационарных торговых объектов, в том числе на ярмарках, выставках, развозная торговля, разносная торговля, дистанционный способ продажи товаров, продажа товаров с использованием автоматов и иные формы торговли); 3) способ торговли (с использованием торговых объектов и (или) без использования торговых объектов); 4) специализацию торговли (универсальная торговля и (или) специализированная торговля); 5) тип торгового объекта, используемого для осуществления торговой деятельности (стационарный торговый объект и (или) нестационарный торговый объект); 6) основания использования имущества при осуществлении торговой деятельности (право собственности и (или) иное законное основание); 7) порядок и условия осуществления торговой деятельности, в том числе: а) ассортимент продаваемых товаров; б) режим работы; в) приемы и способы, с помощью которых осуществляется продажа товаров; г) количество, типы, модели технологического оборудования, инвентаря, используемых при осуществлении торговой деятельности; д) способы доведения до покупателей информации о продавце, о предлагаемых для продажи товарах, об оказываемых услугах; 8) цены на продаваемые товары; 9) форму распространения рекламы в торговом объекте и в его витринах; 10) условия заключения договоров купли-продажи товаров, договоров возмездного оказания услуг; 11) иные порядок и условия осуществления торговой деятельности, разрешение органа исполнительной власти или местного самоуправления не требуется. При этом субъект торговой деятельности вправе принять оплату товара от третьего лица, действующего в собственном интересе, совпадающем с интересом лица, содержащегося под стражей, а также определить стоимость товара.
Указание п. 13 ч. 1 ст. 17 103-ФЗ на то, что приобретение литературы происходит через администрацию места содержания под стражей, не наделяет администрацию решать вопрос о том:
- какая именно литература приобретается;
- по какой цене эта литература приобретается;
- в каком количестве в пределах установленного лимита эта литература приобретается;
- в какой именно организации эта литература приобретается.
В то же время указание на приобретение литературы «через администрацию места содержания под стражей» возлагает на администрацию определенные обязанности и запрещает администрации:
- отказывать в приобретении, в том числе в получении литературы, по основаниям, не предусмотренным законом;
- приобретать литературу, не совместимую с интересами отправления правосудия, требованиями безопасности и нормальным ходом жизни в заведении;
- уклоняться от приобретения литературы, если заключенный под стражу высказал желание реализовать право на ее приобретение и совершил действия, достаточные для поступления и торговой сети.
Нельзя также не учитывать, что в соответствие с ч. 1 ст. 8 ГК РФ гражданские права и обязанности возникают из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему, в результате приобретения имущества по основаниям, допускаемым законом.
Данная норма предусматривает возникновение у администрации места содержания под стражей обязанностей, вытекающих их права подозреваемых и обвиняемых на приобретение литературы.

В соответствие с ч. 1 ст. 3 Федеральный закон от 1 июня 2005 г. N 53-ФЗ "О государственном языке Российской Федерации" государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию в деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности, в том числе в деятельности по ведению делопроизводства, а также ряде иных сфер. Однако указанная норма не устанавливает никаких ограничений на получения книг на родном языке для каких- либо категорий лиц, в том числе и для содержащихся под стражей.

В связи с этим комплексный и системный анализ законодательств позволяет сделать вывод о том, что:
- действующее законодательство не позволяет отказать в приеме литературы, поступившей из организаций, которые могут быть отнесены к торговой сети, кроме случаев, если это несовместимо а) интересами отправления правосудия, б) требованиями безопасности, в) нормальным ходом жизни в заведении;
- отказ в приеме литературы на языках, не являющихся государственным языком, является нарушением прав человека.
 
А. В. Бабушкин

Aдрес статьи: http://zagr.org/1310.html

[ ЗАКРЫТЬ ]