10-01-2008
О ситуации с правозащитником Борисом Пантелеевым
 
17 декабря 2007 г. в помещении Комитета за гражданские права в Москве, на очередном заседании правления организации, была рассмотрена проблема дезинформации со стороны руководства ФСИН России в отношении руководителя Петербургского отделения Комитета Бориса Пантелеева.
Борис Пантелеев в течении многих лет занимается защитой прав обвиняемых, находящихся в следственных изоляторах Санкт-Петербурга, и осужденных, содержащихся в исправительных колониях Ленинградской области. В учреждениях УФСИН города и области фиксировались многочисленные нарушения прав заключенных, сотрудниками учреждений провоцировались голодовки и случаи неповиновения заключенных, что широко освещалось в СМИ и ни для кого не является секретом.
Руководство УФСИН России по Спб и Ленинградской области устроило настоящую травлю правозащитника. Последней каплей стало публичное оскорбление Пантелеева представителями ФСИН в передаче «Человек и закон». Ряд провокаций в отношении Пантелеева рассказан им самим на главной странице сайта Комитета.
В связи с сложившейся ситуацией, на заседании правления было решено поручить председателю Комитета Бабушкину А.В. переговорить о данной проблеме с Уполномоченным по правам человека Лукиным В.П., Председателем Общественной палаты РФ Памфиловой Э.А. Также, было решено Пантелееву Б.Е. подготовить обращение к начальнику УФСИН Спб и Ленинградской области с предложением о сотрудничестве за подписью руководства Комитета.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/129.html

[ ЗАКРЫТЬ ]