13-02-2013
В Москве пройдет февральский сбор помощи для многодетных и малообеспеченных семей
 
В Москве пройдет февральский сбор помощи для многодетных и малообеспеченных семей Ассоциация родительских комитетов и сообществ России «АРКС» совместно с Нижегородским областным отделением Движения «В защиту детства» продолжает акцию «Родительская взаимопомощь» по сбору помощи в Москве для нуждающихся семей Нижегородской области.

Сбор помощи будет производиться с 15 по 17 февраля 2013 г. с 15 до 19.00 часов по адресу:
Москва, Большой Харитоньевский пер., д. 10, вход с правой стороны (станция метро Чистые Пруды). Справки по тел. 8 906 096 93 43; 8 903 707 5929; (495) 623-55-85. Организован специальный грузовой транспорт, который доставит вещи из Москвы в Нижний Новгород, где она будет передана адресатам. По окончании акции будет составлен и разослан фотоотчет.

Приглашаем жителей Москвы и Московской области, а также общественные объединения принять участие в сборе помощи бедствующим семьям.

# # #

Координатор ДЗД в Нижегородской области Сергей Пчелинцев поясняет в своем блоге http://serp2017.livejournal.com:

«Зимой, как известно, с работой посложнее, малоимущие и многодетные семьи потуже затягивают пояса. Этим охотно начинают пользоваться разного рода чиновники, которые кормятся от изъятия детей за бедность в детские дома. За зиму в наше движение за помощью и поддержкой обратились сотни семей. Многим удалось помочь, но многих и не удалось отстоять.

В январе месяце в Москве активисты нашего Движения, при поддержке других организаций, и просто неравнодушных москвичей, собрали машину гуманитарной помощи для многодетных и малоимущих семей Нижегородской области.
Больше года мы собираем и переправляем помощь семьям Нижегородской, Тверской, Ивановской областей. Многие семьи продержались благодаря этому. Многие родители начинают самоорганизовываться.

Мы очень благодарны тем, кто оказал финансовую помощь, на эти средства удалось организовать машину по развозу вещей в Нижегородском регионе. Хотим выразить благодарность прихожанам храма в городе Балашиха, которые постоянно собирают много продуктов, одежды, детской обуви для семей Нижегородской области.

В глубинке положение в разы хуже, чем в городах. Почти нет работы, практически не работает социалка, нет детских садов и школ. Деревни практически вымирают.

В деревне пригодится любая помощь. От продуктов и одежды, до инструмента. Для многодетных семей в поселках купить не только старенький компьютер для детей, но даже простейшую бытовую технику невозможно! Погорельцы рады любому инструменту с помощью которого они могут восстановить жилье».
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1270.html

[ ЗАКРЫТЬ ]