12-02-2013
Судья «забыл» вычислить начало ареста журналиста Александра Зимбовского
 
Судья «забыл» вычислить начало ареста журналиста Александра Зимбовского Гражданский активист, журналист Александр Зимбовский, продолжающий сухую голодовку, переведен из ОВД «Пресненский» г. Москвы в спецприемник для административно задержанных на Симферопольском бульваре, где он сейчас и находится. Об этом сообщил защитник гражданского активиста Александра Зимбовского Сергей Шарлов. До этого, почти 4 дня он отбывал административный арест в отделении полиции.

Напомним, что после того как полиция, вызванная чиновниками, начала разгон граждан, пришедших 31 января на прием в Департамент жилищной политики, активисты Движения общежитий Москвы Галина Дмитриева и Александр Зимбовский, в знак протеста, приковались цепями к перилам лестницы. Дмитриева была оштрафована на 500 рублей.

Александр Зимбовский 8 февраля был подвергнут административному взысканию в виде административного ареста сроком на 5 суток. В знак протеста против судебного произвола он объявил сухую голодовку. Мировой судья Ершов В.В. посчитал Зимбовского виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции. При этом, он забыл указать в постановлении об аресте время начала отбытия наказания. Поэтому, спецприемник отказался принять Зимбовского и он до 11 февраля находился в ОВД «Пресненский», не предназначенном для содержания административно арестованных.

11 февраля судья соизволил пересмотреть свое решение и указать сроки отбывания назначенного наказания Александром. Освободить его должны в среду, 13 февраля, в 12-00.

Сергей Шарлов 11 февраля получил из дела доверенность, по которой он представлял на суде интересы Александра. Из-за отсутствия этой доверенности на руках его не хотели пускать к задержанному. Теперь должны были пустить, но встреча не состоялась, так как сотрудники спецприемника заявили, что встречи с защитниками допускаются только с 10 до 18 часов, а был уже седьмой час вечера. Также эти сотрудники заявили, что Александра каждые два часа осматривает врач и пока его состояние находится в норме.

А тем временем, с момента ареста Александра Зимбовского, в Москве проходят одиночные пикеты в его поддержку.
 
Глеб Эделев, ДПН-Екатеринбург

Aдрес статьи: http://zagr.org/1268.html

[ ЗАКРЫТЬ ]