05-02-2013
В Европейский суд направлена жалоба в защиту Николая Кавказского
 
В Европейский суд направлена жалоба в защиту Николая Кавказского 31 января в Европейский суд по правам человека была направлена подготовленная «Комитетом за гражданские права» жалоба Николая Кавказского, арестованного 26 июля 2012 года по «Болотному делу».

Напомним, что Николай Кавказский, юрист по образованию, до ареста работал в службе заочной правовой консультации «Комитета за гражданские права». Как тысячи москвичей, 6 мая он пошел на митинг оппозиции, а спустя 2 месяца был арестован по обвинению в «участии в массовых беспорядках».

В жалобе заявлено о нарушении Российской Федерацией пп. с) п. 1 ст. 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а именно о задержании Кавказского по необоснованному подозрению в участии в массовых беспорядках, и о нарушении п. 3 ст. 5 Конвенции, а именно об отсутствии оснований для лишения Кавказского свободы, как исключительной меры пресечения, то есть о нарушении его права на освобождение до суда.

В настоящее время основная масса обвиняемых по этому делу завершает ознакомление с материалами досудебной стадии. Последнее из решений Басманного районного суда города Москвы о продлении содержания под стражей Николая вынесено на период до 6 марта 2013 года.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1265.html

[ ЗАКРЫТЬ ]