01-02-2013
Нижегородские правоохранители прибыли для «борьбы с оппозицией» в школу
 
Нижегородские правоохранители прибыли для «борьбы с оппозицией» в школу 31 января около 11 утра по время школьных занятий сотрудники полиции избили и выволокли, разорвав одежду, на улицу с целью «принудительного привода в суд» учителя истории школы № 1 Нижнего Новгорода Илью Мясковского.

Истинной причиной подобного «празднования Стратегии-31» полицейскими явились известные оппозиционные взгляды Мясковского, который неоднократно принимал участие в различных мирных протестных акциях. Подтверждением тому служит факт прибытия сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом (Центра «Э»), в Нижегородский ОВД, куда был доставлен Мясковский.

Характерно, что сотрудники полиции, столь героически наводящие порядок в школе, не представились (известно, что имели номерные жетоны 003726 и 003729), и не имели на руках постановления о принудительном приводе. Беспрецедентный правовой произвол произошел на глазах шокированных учеников, учителей и родителей некоторых учащихся.

Затем Мясковского доставили в судебный участок № 3 мирового суда Нижнего Новгорода, где судья вынес постановление об увеличении штрафа до 30 тысяч рублей за ранее неуплаченный Мясковским штраф в 15 тысяч рублей, - за участие 4 ноября 2012 года в «Марше миллионов».

После вынесения постановления, суд «передал» Мясковского и его документы тем же сотрудникам полиции, которые вновь доставили преподавателя в отдел. Там оппозиционера ждала новая «административка» - по ст. 19.3 КоАП за «неповиновение сотрудникам полиции». Так «правоохранители» расценили правомерный отказ Мясковского прерывать занятия с учениками и проследовать с полицейскими, явившимися за ним в школу без каких-либо документов.

Дополнительная информация:
+7 920 041 67 29 Илья Мясковский
+7 964 565 11 00 Дарья Гладских

 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1263.html

[ ЗАКРЫТЬ ]