01-02-2013
Дело правозащитника Вадима Курамшина: близится апелляция
 
Дело правозащитника Вадима Курамшина: близится апелляция В преддверии апелляции на приговор известному казахстанскому правозащитнику Вадиму Курамшину, стало известно о дальнейшем правовом произволе по сфабрикованному в отношении него делу о «вымогательстве у прокурора».

Курамшину отказано в ознакомлении с технической аудиозаписью процесса, которая, судя по изученным им и его адвокатом протоколам судебных заседаний, урезана – то есть выключалась, и включалась тогда, когда это дозволял председательствующий судья.
Следует отметить, что публике и представителям СМИ этот же судья категорически запретил вести аудиозапись процесса. Тем не менее, запись была осуществлена из зала суда втайне, и в настоящее время сторона защиты заявляет о том, что располагает достоверный доказательством не суда, а судилища над правозащитником.

Сам Курамшин предполагает о своей дальнейшей судьбе следующее:
«После апелляции сразу последует этап и повезут меня в бесчеловечную зону особого режима в Жаман-сопке близ Северо-Казахстанской области, где правит семейный клан, заключенные голодают и лишены возможности в получении медицинской помощи. Там сразу по прибытию меня изолируют в БУР, где находятся заключенные со сроками от 12 лет и выше, где предстоит формально провести один год. Практически из этого БУРа выбраться будет попросту невозможно, т.к. получив за год хотя бы одно взыскание - будет еще один год БУРа. Будут запрещены свидания с родными, телефонные звонки плюс одна передача в год (14 кг. веса). Таким образом, я окажусь в полной изоляции в среде, малоперспективной для выживания».
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1262.html

[ ЗАКРЫТЬ ]