18-01-2013
К выселению московских граждан из общежития подключены бойцы ОМОН. Требуется поддержка гражданских активистов!
 
В настоящее время происходит беспрецедентное выселение москвичей из общежития фабрики «Московский шелк». 10 семей, проживающих в здании общежития по Большой Саввинской улице, имеют законные основания проживания в комнатах, а также постоянную прописку в них. Произошел рейдерский захват общежития.

Сегодня, в 12-26, поступило сообщение, что частные охранники начали избивать жильцов. Гражданские активисты, установившие круглосуточное дежурство у здания, прорвались в общежитие. ЧОПовцы вызвали ОМОН и полицию. Полицейские задержали 3-х человек из числа гражданских активистов.

Когда приехал ОМОН, большей части активистов (порядка 30 человек) удалось забаррикадироваться вместе с жителями внутри здания.

В ОВД «Хамовники» двоих задержанных опросили на предмет нанесения побоев охранникам, имеется информация о возбуждении в отношении них уголовного дела. Один человек был отпущен.

По последней информации, Хамовническая прокуратура вынесла протест на самоуправные действия руководства фабрики «Московский шелк».

Срочно нужна поддержка!

Общежитие находится по адресу: Большой Саввинский Переулок, дом 12, строение 18.

Проезд: м. Кропоткинская, выход с в сторону Пречистенки, оттуда троллейбусом 15 или автобусом 5 до остановки «Абрикосовый переулок. Пройти до Погодинке до Большого Саввинского переулка. Ориентир - вывеска турфирмы. Жилое помещение находится на втором этаже.

Телефон для связи: 8-905-537-22-99 Александр Зимбовский
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1254.html

[ ЗАКРЫТЬ ]