30-12-2012
Защита жилья от жулья: Пикеты, сходы, голодовки
 
Квартиры медиков пойдут с молотка

23 декабря во дворе дома по Симферопольскому бульвару, 19, прошел сход жильцов, работников медучреждений города Москвы. Участники схода подписали письмо следующего содержания:

«Мы, медицинские работники здравоохранения ЮАО проживаем по адресу: г. Москва, Симферопольский бульвар 19. Получили квартиры по данному адресу 23.03.2006 г., по договору найма жилого помещения в аренду, сроком на 5 лет. Дом находится в собственности г. Москвы. Мы предполагаем, что дом находится в социальном фонде с 23.03.2006г., и предоставлен нам, как работникам социальной сферы. Прилагается единый жилищный документ от 11.08.11 г., в котором указан вид заселения - социальный наем. Мы проработали в здравоохранении Москвы более 10 лет и менее. По постановлению Правительства Москвы от 26.04.11 г. № 158-ПП (изменения к №711-ПП), мы имеем право на соц. наем, либо выкуп по цене БТИ. В данный момент, наши квартиры переводят из социального, арендного фонда в служебный, что противоречит постановлению Правительства РФ от 26.01.2006 г. № 42 п.3. Отнесение жилых помещений к специализированному жилищному фонду не допускается, если жилые помещения заняты по договорам социального найма, найма жилого помещения, аренды.

Под угрозой выселения навязали подписание договоров служебного найма большей части квартир, а квартирам 13 и 74 угрожают выселением, увольнением с работы - из-за неподписания договора служебного найма. Квартиры 11, 73, 28, 66 получили уведомление на выселение, а 8 квартир с покомнатным заселением (№2, 6, 10, 14, 18, 43, 63, 79)в настоящее время находятся в подвешенном состоянии. Более того, Радченко Дмитрия со Святоозерской улицы, 9, кв. 177, врача, работающего в больнице г. Москвы, выселили и квартиру продали. В Интернете на сайте www.nedstolici.ru размещена информация о продаже квартир в нашем доме по Симферопольскому бульвару, 19, на аукционе (лот 33981).

Просим провести проверку по фактам незаконного перевода квартир из социально-арендного фонда в служебный, а также выставления на аукцион, продажу, выселения в зимнее время людей; в отказе оформления договоров социального найма либо выкупа».

Данное письмо планируется отправить президенту Российской Федерации Путину В.В., премьер-министру РФ Медведеву Д.А., председателю Государственной Думы РФ Нарышкину С.Е., Префекту ЮАО г. Москвы Смолеевскому Г.В., руководителю ДЖП и ЖФ г. Москвы Федосееву Н.В., министру здравоохранения и социального развития РФ Скворцовой В.И..

Многодетные голодают – чиновникам плевать

До сего дня продолжается начатая 12 декабря голодовка многодетных семей. Московские чиновники не хотят реагировать на акцию протеста.

Напоминаем, в начале 2012 года, перед выборами, всех многодетных очередников Москвы пригласили за жилищными субсидиями, положенными им по закону. Эти предложения были многократно и убедительно озвучены в СМИ. Разосланы лично очередникам.

Категория многодетных очередников во всеуслышание была объявлена приоритетной на 2012 год. Однако в начале июня 2012 года все выплаты по субсидиям были прекращены, а в ответ на письма очередников приходят лишь отписки, которые в переводе на простой русский язык звучат так: «Выборы закончились, популистские кампании тоже. Кто не успел – тот опоздал».

По мнению, как самих многодетных родителей, так и посетившего голодающих Уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкантского, денег на жилье не осталось, потому что правительство Москвы излишне увлеклось не очень нужными населению, но очень затратными проектами по «благоустройству города».

Четвертый трест и чиновники города Питера

Следует отметить, что питерские жулики и воры (извиняюсь, предприниматели и чиновники) любят торговать недвижимостью не меньше, чем московские. Так, в Питере некая организация «Четвертый трест» продолжает издеваться над жильцами дома по Ильюшина, 15: пытается выселить их, строителей города Ленинграда, из честно заработанного жилья.

После серии акций протеста, проведенных жильцами дома, губернатор Полтавченко заявил, что пойдет им навстречу и решит их проблемы – выкупит квартиры у «Четвертого треста» и передаст их жильцам. Однако, и после того как Слово прозвучало, суды продолжили штамповать решения о выселении, а приставы требовать от жильцов дома убираться на улицу, даже от тех жильцов, по которым решение о выселении еще не было принято.

17 декабря жильцы дома по Ильюшина, 15 корпус 2, объявили предупредительную однодневную голодовку. 18-го по-новой обошли городских и районных чиновников. В районной администрации людей просветили, что никаких прав на жилье они не имеют, однако соизволили написать бумажку к приставам с просьбой прекратить выселение. Связаться с приставами столоначальники не соизволили, жильцам пришлось доставлять письмо самим. Приставы действительно соизволили временно притихнуть.

Еще чиновники соизволили объявить людям, что окончательно их судьба решится во время встречи между администрацией Приморского района города и КУГИ (Комитета по управлению городским имуществом).


Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 - Александр Зимбовский
8-968-756-05-56 - Галина Дмитриева (Движение общежитий Москвы)
8-926-247-12-21 - Константин Следнев (один из организаторов голодовки представителей обманутых многодетных семей)
8- 921-646-63-57 - Сухорукова Ольга Викторовна (Питер. Ильюшина 15)
 
Александр Зимбовский

Aдрес статьи: http://zagr.org/1251.html

[ ЗАКРЫТЬ ]