29-12-2012
Коррупция в московских судах ломает судьбу ювелира Елены Литван
 
Коррупция в московских судах ломает судьбу ювелира Елены Литван 26 декабря 2012 года в Московском городском суде с грубейшими нарушениями гражданско-процессуального законодательства была отклонена кассационная жалоба представителя 50-летней москвички Елены Абрамовны Литван на решение Симоновского районного суда от 01 октября 2012 по гражданскому делу №2-7795/12 по недобровольной госпитализации Литван в психиатрическую больницу.

Вопросы о свободе этой женщины, жизни в семье и посвящении себя любимой работе были решены Мосгорсудом без участия в разбирательстве жалобы как самой Елены Литван, так и ее представителя, в течение считанных минут. Следует отметить, что были нарушены требования статьи 304 ГПК РФ и части 2 ст. 34 закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании». Не смутила столичный суд и позиция Конституционного Суда РФ о порочности правоприменительной практики рассматривать дела, связанные с правами психически больных лиц, без их участия, выраженная, например, в Постановлении Конституционного Суда РФ от 27 февраля 2009 г. № 4-П в связи с жалобами граждан Ю.К. Гудковой, П.В. Штукатурова и М.А. Яшиной.

1 октября решением Симоновского районного суда, по председательством судьи Вершинина Елена была госпитализирована в недобровольном порядке без каких-либо оснований. Представители ГУЗ «Московская клиническая психиатрическая больница им. Алексеева» в суде так и не смогли объяснить, почему Литван представляет опасность для окружающих. Между тем, закон дозволяет отправить человека против его воли в «психушку» только тогда, когда состояние его психики опасно для людей.

Елена Абрамовна Литван – вменяемый человек с высшим образованием, в совершенстве владеет ювелирным искусством, воспитывает дочь. На консультативном или диспансерном наблюдении в психоневрологическом диспансере никогда не состояла.

Истинной причиной «заботы» психиатрических докторов о Литван явился чей-то острый интерес к ее дорогой квартире в престижном районе Москвы, а также к ее коллекции ювелирных изделий. Откуда именно «поступил заказ» - пока в точности указать невозможно. Весьма вероятно, что судебные решения служат этому же коммерческому интересу.

Сейчас Е. А. Литван находится в девятом женском отделении Московской городской клинической психиатрической больницы имени Алексеева.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1249.html

[ ЗАКРЫТЬ ]