13-12-2012
Общаги Москвы: Анонс акции протеста
 
14 декабря в 15-30 жители дома № 58/25 по ул.Бауманской (бывшее общежитие ткацкой фабрики «Красная работница) организуют цепь одиночных пикетов перед префектурой ЦАО (Марксистская 24).

Жители общежития живут в эти дни буквально на осадном положении. Фирма «Квинта», захватившая мошенничеством общежитие в свою собственность, уже не первый год преследует жильцов, принуждая их к выселению. Сейчас, в середине декабря, в общежитии нет отопления, электроплиты выключены, продолжаются работы по «ремонту» здания.

Несмотря на то, что и прокуратура, и ОАТИ выносили постановление о приостановке этих работ, фирма «Квинта» продолжает разбирать здание. А 3 декабря замдиректора фирмы Владимир Хромов избил жительницу общежития Асию Хасанову. С черепно-мозговой травмой она была госпитализирована в 14-ю больницу г. Москвы, где продолжает оставаться до настоящего времени.

Добровольцы от различных общественных и политических организаций пришли на помощь жителям общежития на Бауманской, организовав их круглосуточную охрану. Без тепла, без горячей воды, в разбитом здании, во дворе которого уже разжигались костры для обогрева людей, добровольцы и жители вместе противостоят террору «собственника».

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - Александр Зимбовский
8-968-756-05-56 - Галина Дмитриева

 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1246.html

[ ЗАКРЫТЬ ]