16-10-2012
С Днем рождения, Николай!
 
С Днем рождения, Николай! Сегодня, 16 октября 2012 года, Николаю Кавказскому исполнилось 26 лет.

Напомним, что Николай Кавказский, сотрудник заочной правовой консультации «Комитета за гражданские права», является политическим заключенным – он арестован по необоснованному обвинению о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая текущего года; якобы, Николай нанес несколько ударов сотруднику милиции.

Накануне, 15 октября, суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении жалобы Кавказского по вопросу изменения ему меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей. Основания этого решения попросту смехотворны: это тяжесть содеянного (при крайне сомнительных опасных последствиях вмененного деяния) и наличие заграничного паспорта, что уже не в первый раз подвигает суд к мысли о «побеге» Николая за пределы России, хотя Кавказский имеет в Москве и постоянное место жительства, и постоянную работу, и многочисленных поручителей за его надлежащее поведение. Кавказский остается в следственном изоляторе № 77/2 г. Москвы, «Бутырка».

Николай Кавказский, человек левых оппозиционных убеждений, одновременно придерживался доктрины ненасилия и ни на кого не нападал. «Комитет за гражданские права» уверен в невиновности Николая.

Коллектив организации и все те граждане, кому Николай оказал юридическую помощь, от души поздравляют его с Днем рождения, желают скорейшего освобождения, здоровья и оптимизма.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1233.html

[ ЗАКРЫТЬ ]