28-09-2012
Причины отказа в УДО: круглый стол на территории петербургской колонии с прямой трансляцией
 
Причины отказа в УДО: круглый стол на территории петербургской колонии с прямой трансляцией По инициативе Санкт-Петербургского отделения правозащитной организации «Комитет за гражданские права», при поддержке депутатов Законодательного собрания СПб, Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 2 октября 2012 года (вторник), в Санкт-Петербурге на территории ФКУ ИК-6 (Обухово), с 17:00 до 21:00, состоится круглый стол по проблемам условно-досрочного освобождения осужденных.

В ходе мероприятия предполагается обсудить вопросы, связанные с невозможностью реализации законного права заключенных, содержащихся в учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на условно – досрочное освобождение. В частности, участники круглого стола планируют проанализировать причины необоснованных или некорректных отказов в УДО.

Невозможность реализации указанного права выражается, прежде всего, в форме необоснованных отказов судов города и области в ходатайствах осужденных об УДО. Нередко такие решения принимаются судами несмотря на то, что администрация того или иного учреждения ходатайствует об условно-досрочном освобождении заявителей-осужденных.

Ожидается участие представителей судейского корпуса Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Уполномоченного по правам человека Санкт-Петербурга, представителей УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Прокуратуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Студенты юридических вузов, желающие принять участие в круглом столе, для уточнения деталей могут связаться с Андреем Малковым - помощником депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В. В. Милонова по телефону - 8(812) 570-30-10.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1231.html

[ ЗАКРЫТЬ ]