20-09-2012
День Знаний в тюрьме
 
День Знаний в тюрьме
1 сентября Санкт-Петербургское отделение «Комитета за гражданские права», при деятельной поддержке депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова (Председатель Комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, автор нашумевшего закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних) посетило следственный изолятор № 4 на ул. Лебедева. Мы вручили несовершеннолетним подследственным и подсудимым подарки к Дню Знаний (тетради, фломастеры, чай, печенье, конфеты) и пообщались с малолетними узниками «Лебедевки».
День Знаний в тюрьме. СИЗО-4 на Лебедева
Пацанов нам выводили в классную комнату (хорошо оборудованную) покамерно. Кто-то смущенно отводил глаза, говорил о том, что пересмотрел свои взгляды на происходящее, у кого-то в глазах читались боль и печаль, а был и такой вот пацанчик, который на мой вопрос – «Что собираешься делать, если суд тебя оправдает?», ответил, улыбаясь широкой улыбкой и глядя прямо в глаза – «Криминалом»…
Хочется надеяться, что это была обычная мальчишеская бравада, попытка набрать очки перед своими сокамерниками.
Были истории иного плана. Один паренек пошел на свадьбу к своему знакомому. Ну и, являясь грузином, убедился, что в России все не так, как в Грузии - какая же свадьба без пьянки? Один из присутствовавших на свадьбе (десантник, между прочим) стал целенаправленно оскорблять подругу нашего героя. И, как пишут в протоколах, «на делающиеся ему замечания не реагировал». За что и был сильно побит, настолько сильно, что, не приходя в сознание, умер.

# # #

В этот же день мы, вместе с Виталием Милоновым, архимандритом Иринархом, настоятелем храма святителя Петра митрополита Московского, и Алексеем Зиновьевым, президентом благотворительного фонда «Алеша», посетили воспитательную колонию в городе Колпино.
День Знаний в тюрьме. Колпино
Депутат Милонов произнес теплые слова поздравления с началом учебного года и вручил осужденным подросткам подарки.

(Фото - Александра Беленького и Александра Мохнаткина)

Руководитель Санкт-Петербургского отделения
«Комитета за гражданские права»

 
Борис Пантелеев

Aдрес статьи: http://zagr.org/1230.html

[ ЗАКРЫТЬ ]