29-07-2012
"Болотное дело": Новости по обстоятельствам ареста Николая Кавказского
 
"Болотное дело": Новости по обстоятельствам ареста Николая Кавказского Николай Кавказский, политзаключенный «Комитета за гражданские права», арестованный за участие в акции протеста 6 мая на Болотной площади Москвы, переведен из изолятора временного содержания в СИЗО 77/2 «Бутырка».

Адрес для написания писем поддержки Николаю и оказания помощи через функционирующий в СИЗО магазин:
127055, Москва, ул. Новослободская, д.45 (ст.метро «Менделеевская», «Новослободская»).
Кавказскому Николаю Юрьевичу, 16 октября 1986 года рождения.

26 июля Басманный суд Москвы избрал меру пресечения Николаю Кавказскому в виде содержания под стражей на 2 месяца. Следствие инкриминирует Кавказскому нанесение ударов сотруднику полиции. Николаю, задержанному по ч. 2 ст. 212 УК за участие в массовых беспорядках, предъявлено новое обвинение по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и по статье 213 УК (хулиганство). Вместе с тем, известно, что Николай Кавказский обладал спокойным и твердым характером, был сторонником ненасилия. На видеокадре, которым располагает следствие по результатам проведенного у Кавказского обыска, Николай запечатлен в статическом положении, и ни на кого не нападает.

В настоящее время «Комитет за гражданские права», а также товарищи Николая, ищут людей, которые видели его 6 мая на Болотной площади в тот момент, когда произошло столкновение демонстрантов с полицией. Николай был одет в красную футболку с изображением «Че Гевары», в руках – красно-зеленый флаг.
Если Вы видели Николая Кавказского в указанный момент и готовы стать свидетелем защиты в суде – просьба откликнуться, оставив любые, по выбору, свои контакты ниже, в комментариях к данной статье.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1214.html

[ ЗАКРЫТЬ ]