22-11-2007
Благовещенск: арестован журналист Влад Никитенко
 
Влад Никитенко В Благовещенске арестован и помещен в СИЗО журналист Влад Никитенко.
Власти расправились с «неугодным» за его резкую критику в адрес Председателя Амурского областного суда, - за необоснованные, несправедливые, незаконно вынесенные им приговоры. Никитенко разоблачал факты некомпетентости и круговой поруки, царящие в судах Амурской области.
Поводом для задержания журналиста послужило нарушение вынесенной втайне от него меры пресечения в виде подписки о невыезде. О том, что в отношении Никитенко избиралась какая-либо мера пресечения, он не знал. Следователи «прикрыли» журналиста за, якобы, «попытку выехать в Китай».
Направленные Никитенко жалобы в различные инстанции вплоть до Генеральной Прокуратуры РФ и Аппарата Уполномоченного по правам человека остаются без ответа.
До настоящего момента у Влада Никитенко нет адвоката – все благовещенские адвокаты отказались представлять его интересы – поскольку, разумеется, у Председателя облсуда «большие связи», и местные адвокаты не стремятся делить пайку с журналистом, или иметь иные серьезные проблемы.
Недавно следствие приняло решение о направлении Никитенко в психиатрическую больницу Хабаровска для проведения ему стационарной судебно-психиатрической экспертизы. Не исключено, что Влада постигнет участь его ярославского коллеги Андрея Новикова, запрятанного властями в рыбинскую психушку и заколотого сильнодействующими препаратами.
Никитенко обратился за помощью открытым письмом к журналистам России: http://pliim.livejournal.com/37020.html?#cutid1

Редакция сайта просит связаться всех, кто заинтересовался данным делом, и имеет возможность оказать помощь в поиске адвоката для Влада Никитенко в пределах Амурской области и Хабаровского края (связь по тел. +79035467174).

P.S. О том, кто такой Влад Никитенко читайте здесь .
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/121.html

[ ЗАКРЫТЬ ]