05-07-2012
Заявление в связи с предлагаемым регулированием деятельности НКО, выполняющих функции иностранного агента
 
Заявление в связи с предлагаемым регулированием деятельности НКО, выполняющих функции иностранного агента

Заявление Клуба юристов третьего сектора
в связи с обсуждением Государственной Думой Федерального Собрания законопроекта № 102766-6
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»


г. Санкт-Петербург,
3 июля 2012 года



Обсудив законопроект № 102766-6 «О внесении изменений в отдельные
законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», участники заседания Клуба юристов третьего сектора, проходившего в г. Санкт-Петербурге 3 июля 2012 г., заявляют следующее.

Юристы третьего сектора обращают внимание на негативную окраску термина «иностранный агент», поскольку – учитывая тоталитарное прошлое нашего государства – такая терминология создает образ для некоммерческой организации как некоего «внешнего врага». Принятие закона может нанести непоправимый урон становлению российского негосударственного сектора и укреплению гражданственности за счет формирования среди населения страха участия в общественной, в том числе благотворительной, деятельности организаций, объявленных «иностранными агентами».

Согласно законопроекту, любая российская некоммерческая организация, получающая иностранное финансирование, рассматривается как организация, выполняющая функцию иностранного агента, если такая организация участвует в политической деятельности. Такое определение является неприемлемым.

С точки зрения гражданского законодательства агентом является лицо, выступающее (за вознаграждение) по поручению другой стороны. Именно это, очевидно, имели в виду разработчики законопроекта, используя терминологию «иностранный агент». Между тем, в законопроекте не проводится различие между некоммерческими организациями, действующими по указанию (прямому или косвенному) иностранных субъектов, и некоммерческими организациями, получающими финансирование от иностранных субъектов для реализации собственных уставных целей без какого-либо указания со стороны иностранных субъектов.

В отличие от взятого авторами законопроекта за основу закона США «О регистрации иностранных агентов» (FARA), в предложенном тексте отсутствует ключевое требование о том, что в качестве иностранного агента может рассматриваться организация, участвующая в политической деятельности (прежде всего, путем лоббистской деятельности) по указанию, по просьбе или под контролем иностранного субъекта. Отождествление любой российской некоммерческой организации, получающей иностранное финансирование, с «иностранным агентом», вытекает из указания в п. 1 ст. 2 законопроекта на то, что организацией – иностранным агентом является любая организация, которая «участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации».

При этом участие в политической деятельности охватывает, согласно законопроекту, «участие (в том числе путем финансирования) в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях». Такая формулировка позволяет рассматривать деятельность большинства некоммерческих организаций, и прежде всего общественных объединений, как политическую, поскольку их деятельность во многом связана с изменением проводимой государственной политики и формированием общественного мнения с этой целью.

Следовательно, в предложенном виде законопроект объявляет иностранными агентами все российские организации, получающие гранты и пожертвования из иностранных источников, если такие организации участвуют в «политической деятельности». Между тем, финансирование за счет грантов или пожертвований не предполагает совершение действий по указанию, под контролем либо в интересах грантодателя (жертвователя).
Предложенное регулирование необоснованно дискриминирует российские организации, получающие финансирование из иностранных источников, на реализацию общеполезных целей, поскольку иные российские организации, осуществляя такую же общеполезную деятельность, не обязаны проходить регистрацию в качестве иностранных агентов, нести финансовое бремя проведения аудиторской проверки, использовать терминологию «иностранный агент» в своих публикациях.

При этом исключение из формулировки п. 1 ст. 2 законопроекта текста «в том числе» из определения российской некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента (организации, которая «участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации»), также не обеспечит достижение правомерной цели контроля за некоммерческими организациями, поскольку законопроект не содержит определения того, что понимается под деятельностью «в интересах» иностранных источников. Такая формулировка позволяет расценивать любую деятельность как осуществляемую в интересе иностранного источника.

Предложенный институт «организации, выполняющей функцию иностранного агента», не соответствует положениям ст. 29 Конституции РФ, гарантирующей свободу слова, поскольку требует от организации, получающей иностранное
финансирование, самоидентификации в качестве «иностранного агента», то есть использования негативно окрашенного ярлыка как обязательного условия распространения идей, с которыми выступает некоммерческая организация.

Предложенные авторами законопроекта санкции (вплоть до уголовной) за нарушение требования о регистрации некоммерческой организации в качестве «иностранного агента» являются непропорциональными преследуемой цели и заведомо нарушают конституционную гарантию права на объединение, поскольку сам риск подвергнуться таким мерам ответственности будет иметь сдерживающий эффект и приведет к уменьшению активности общественных объединений за счет отказа граждан России от подобной деятельности.

С учетом изложенного мы полагаем, что концепция законопроекта не соответствует демократическим основам конституционного строя России, в связи с чем просим Государственную Думу Федерального Собрания отклонить законопроект в целом.

Заявление подписали:
- Модератор Клуба юристов третьего сектора АНО «Ресурсный правозащитный центр»
- НП «Обучение через опыт»
- Санкт-Петербургская общественная организация инвалидов «Феникс»
- Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г.Ольденбургского
- СПбБОО «Ночлежка»
- СПб ОО «Петербургская Эгида»
- Экологический правозащитный центр «Беллона»
- Санкт-Петербургская общественная организация инвалидов «Феникс»


Вы можете подписать приведенное заявление от себя лично и (или) от организации, обратившись в Клуб юристов третьего сектора:

Контактная информация:
Клуб юристов третьего сектора
www.клубюристовнко.рф
E-mail: law@клубюристовнко.рф и law@ngoclub.ru
модератор Мария Каневская, maria@hrrcenter.ru +7 921 932 63 59
Федеральная линия по правовой поддержке НКО 8-800-3333-068
Правовой портал для НКО www.hrrcenter.ru
 
Клуб юристов третьего сектора
law@ngoclub.ru

Aдрес статьи: http://zagr.org/1204.html

[ ЗАКРЫТЬ ]