14-11-2007
Питерские тюремщики в нарушители режима содержания теперь записывают даже инвалидов
 
Поступила информация от руководителя Санкт-Петербургского отделения межрегиональной организации «Комитет за гражданские права» Бориса Пантелеева (тел. 905-265-02-45) об очередном факте массового избиения в колонии № 3 (пос. Форносово, Ленинградской области).

6 ноября 2007 года, в ИК-3 один из отрядов этой колонии (6-ой отряд, инвалидный) администрация этой колонии потребовала проследовать в помещение клуба для проведения обыска. Осуждённые отказались выполнять это распоряжение по двум причинам. Во-первых, по сложившейся практике, инвалиды освобождаются от утомительных обысков самой администрацией. Во-вторых, осуждённые были убеждены – в процессе обыска у них безвозвратно пропадут многие личные вещи (постельное бельё, посуда, кипятильники и т. д.) ОФИЦИАЛЬНО разрешённые к пользованию в обиходе.
После этого в помещение инвалидного отряда зашёл отряд спецназовцев в масках, но БЕЗ ОПОЗНОВАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ и жестоко избил всю 63-ю бригаду инвалидов.

Известны фамилии избитых:
1. Архипкин Иван Александрович (3-я группа инвалидности)
2. Разин Александр Николаевич
3. Тарновский Владимир Александрович (2-я группа инвалидности)
4. Дёмкин Сергей Владимирович (2-я группа инвалидности)

Борис Пантелеев сообщает: - «…Причём избиения происходили в присутствии заместителя начальника колонии по безопасности и оперативной работе. Все эти данные, в совокупности, подтверждают уверенность обратившихся к нам о том, что под масками заплечных дел мастеров скрывались не бойцы отряда «Тайфун», а сотрудники администрации. У питерского УФСИНа есть три варианта реагирования на произошедшее. Первый – провести тщательную проверку и наказать виновных, как это делал недавний руководитель УФСИН по СПб и ЛО, генерал Заборовский. Второй путь – всё отрицать, заставляя свидетелей и потерпевших зеков молчать. Третий – попытаться вновь объявить произошедшее происками блатных авторитетов, пытающихся дестабилизировать обстановку в колонии, но теперь уже с помощью инвалидов»
Насколько известно, у всех избитых зафиксированы побои в санчасти учреждения.
По непроверенной информации, после избиений инвалидов, спецназовцы двинулись в помещение ШИЗО и ПКТ с целью продолжить избиения и там...
Пришедший в отряд, после избиения, прокурор спецпрокуратуры Лобжин пообещал, что готов по фактам избиений провести тщательную проверку.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/120.html

[ ЗАКРЫТЬ ]