09-04-2012
В Астрахани могут умереть участники голодовки против фальсификации выборов
 
В Астрахани могут умереть участники голодовки против фальсификации выборов 8 апреля в официальных СМИ и множестве блогов появилась, наконец, информация о голодовке 21 человека в Астрахани. По сообщениям очевидцев, состояние голодающих катастрофическое, уговоры прекратить голодовку не имеют результатов.

По официальным сообщениям, голодовка началась 16 марта против незаконно избранного мэра города, кандидата от «Единой России». Бессрочную голодовку начал «эсер» Олег Шеин и его сторонники. Они уверены в фальсификации голосов жителей. Следует отметить, что Шеин, действительно, известный политический деятель, ранее избирался в Государственную Думу РФ, и имеет серьезную поддержку астраханцев.

Блоггеры распространили информацию о том, что:
«…Они умирают. Это не фигуральное выражение - они действительно умирают. Физиологические подробности… ужасают. Они уже писаются под себя, неделю не ходят по большому, у них уже нет почек, у них отвисли челюсти, потому что не работают мышцы, которые закрывают рот, течет слюна, они уже почти не могут говорить, у них начались необратимые процессы в организме, и они, если не умрут (это только в том случае, если мы сможем им чем-то помочь), то совершенно точно останутся калеками. Местной власти абсолютно по х... Пожалуйста, перепостите это как только можно, и куда только можно. Мы обязаны что-то сделать - каждый что может. Иначе грош цена нам всем, всем этим «белым лентам», «белым неделям», гуляниям по Красной площади, стоянию в фонтане, блокированию судов. К сожалению, уговорить голодающих прекратить голодовку не получаются - на переговоры уже вылетал Леонид Парфенов… к делу подключился Евгений Ройзман, но и он ни на что не может повлиять. Давайте попытаемся спасти людей. Это можно сделать только одним способом - надавив на федеральную власть всем нашим телом. В нашей России умирает 21 человек… Пожалуйста, не оставайтесь в стороне».

Только после волны данных сообщений, глава рабочей группы Общественной палаты по контролю за избирательным процессом Георгий Федоров и сопредседатель ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» заявили, что федеральные власти и Центризбирком России должны вмешаться в ситуацию и проверить сведения о возможных фальсификациях в день голосования. Александр Брод высказал намерение поехать в Астрахань.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1180.html

[ ЗАКРЫТЬ ]