04-04-2012
Московский бизнесмен Гребенкин украл здание у детей-инвалидов
 
Московский бизнесмен Гребенкин украл здание у детей-инвалидов Олег Гребенкин, бывший депутат Госдумы и хозяин ОАО «Квартал», еще на момент создания своей компании уверял своих будущих клиентов в том, что его организация представляет «однy из немногих на сегодняшний день строительных компаний, которой удалось красивые слова о социальной ответственности бизнеса сделать реальностью».

На сегодняшний день, этот очередной жулик выгнал на улицу eдинственный в Москве медико-образовательный центр для детей-инвалидов «Максимка».

Здание под Центр «Максимка» было передано директору Центра в аренду собственником – бизнесменом Гребенкиным, с обещанием содействия в ремонте. Здание располагалось по адресу Лобачевского, 14, в бывшем детском саду, находящимся в аварийном состоянии. Дом был отремонтирован за личные средства руководительницы Центра, которая сама воспитывает ребенка-инвалида.

На момент открытия центра, г-н Гребенкин захватил его с вооруженной охраной, попросту прекратив деятельность Центра для детей-инвалидов!

Родители, которые жили надеждой реабилитировать своих детей в этом уникальном учреждении, были потрясены случившимся. Местные органы власти, которые присутствовали на презентации проекта центра и приняли его «на ура», в решении создавшего конфликта заняли позицию пассивного наблюдателя, так как центр «Максимка» был создан без привлечения государственных средств!

В результате, Центр не может заниматься своей прямой деятельностью, которая изначально включала в себя, в том числе, предоставление благотворительной помощи и реабилитации детям из малоимущих семей, детским домам и другим социальным учреждениям с детьми-инвалидами, которым негде больше получить комплексную медико-социальную помощь в Москве.

Полная информация находится здесь: maximkacenter.livejournal.com

Предлагаем представителям СМИ и должностным лицам, работающим в сфере защиты семьи и детства, задать соответствующие вопросы руководству ОАО «Квартал» и московским властям.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1170.html

[ ЗАКРЫТЬ ]