03-04-2012
Дело Мартина Саргсяна: некомпетентность Муромского городского суда Владимирской области
 
Дело Мартина Саргсяна: некомпетентность Муромского городского суда Владимирской области 28 ноября 2011 года на педагога Мартина Паргевовича Саргсяна, директора уникального Муромского детского дома № 1, было заведено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ. Затем 02 декабря решением городского суда г. Мурома Мартин Паргевович был отстранен (в тот же день) от должности директора детского дома. Одновременно с этим решением суд определил Мартину Саргсяну государственное денежное пособие, но деньги не выплачивались.

Затем 01 марта в том же суде г. Мурома уже специально рассматривался данный вопрос. Суд, и лично председательствующий судья Д.В. Ильичев, признали некорректность формулировки своего предыдущего постановления о выплате Мартину Саргсяну денежного пособия, поскольку формулировка не определяла организацию, ответственную за выплату пособия.

По решению суда от 01.03.2012 г. формулировка о выплате Мартину Саргсяну пособия была изменена, а предыдущее (собственное же) решение судом было аннулировано без предоставления Мартину Саргсяну компенсации за истекший период. В соответствии с новой формулировкой, организацией, обязанной выплачивать Мартину Саргсяну денежное пособие, было определено Министерство финансов РФ, которому судом было направлено соответствующее письменное уведомление. Суд обещал Мартину Саргсяну, что пособие ему начнут выплачивать уже спустя десять дней после принятия повторного решения. Однако Министерство финансов сочло решение суда юридически некорректным и отказалось выполнять его. Таким образом, Муромский городской суд, и лично судья Ильичев Д.В., дважды приняли неправомерное судебное решение, причем второй раз, специально рассматривая вопрос как повестку дня, по которой, собственно, и состоялся суд 01.03.2012 г. В связи с этим, Мартин Саргсян продолжает оставаться не только незаконно отстраненным от должности директора Муромского детского дома, но и незаконно лишенным средств к существованию.

Данные факты свидетельствуют о том, что Муромский суд, и лично председательствующий судья Ильичев Д.В., являются абсолютно некомпетентными и не способными к адекватной работе. В связи с этим все прочие решения, принятые данным судом, в том числе по «делу» отстранения Мартина Саргсяна от должности директора Муромского детского дома № 1, не могут считаться априорно правомерными. Суд и судья доказали, что они работают с грубыми нарушениями прав человека и норм законодательства РФ.

В соответствии с неправомерностью действий правоохранительных органов Владимирской области в Генеральную прокуратуру РФ и другие инстанции направлена жалоба.

Подробности на сайте «Движения в защиту педагога и детского дома»
protectmartin.ucoz.ru
 
Алексей Шпилев

Aдрес статьи: http://zagr.org/1168.html

[ ЗАКРЫТЬ ]