27-02-2012
Известный опппозиционер Надежда Низовкина упрятана московскими властями в психбольницу им. Ганнушкина
 
Известный опппозиционер Надежда Низовкина упрятана московскими властями в психбольницу им. Ганнушкина По информации активиста «Левого Фронта» О. Прудникова, известный оппозиционер, член движения «Солидарность» Надежда Низовкина согласно решения Преображенского суда города Москвы будет принудительно содержаться в психиатрическом стационаре – московской психиатрической клинической больнице № 4 им.П.Б.Ганнушкина. Об этом стало известно сегодня днем.

Надежда Низовкина была незаконно задержана в районе Красной площади в ходе проведения ею одиночного пикета, и доставлена в ОВД «Басманный». Она отказалась называть полицейским свои данные о личности, предъявлять документы. Также, Низовкина отказалась контактировать с прибывшими представителями Общественной наблюдательной комиссии по Москве.

Следует отметить, что известные общественные активистки из Бурятии Надежда Низовкина и Татьяна Стецура, многократно задерживались властями Улан-Удэ и Москвы за проведение мирных акций, в основном – одиночных пикетов. Низовкину и Стецуру пытались осудить по «знаменитой» 282-й статье УК РФ за разжигание социальной розни, однако в результате мощной общественной кампании протеста девушки были освобождены. Заявления оппозиционерок, даваемые в ходе интервью, пресс-конференций и т.п., несмотря на радикализм, никогда не указывали на какие-либо проблемы с их психикой. В своей реакции на агонию путинского режима девушки вполне адекватны. Надежда Низовкина по месту жительства не числилась на психиатрическом учете, проблем со здоровьем в этом аспекте не имела. Скорее всего, Н. Низовкина отказалась предъявить документы в ОВД в знак протеста против незаконного задержания. Что касается отказа от общения с членами ОНК по Москве, то в этом общении, вероятно, Надежда не видела смысла, поскольку лично члены ОНК не имеют никаких полномочий на освобождение административно-задержанных даже при обнаружении ими отсутствия оснований для задержания.

«Демократы» из «Солидарности» отказались помочь в освобождении своего товарища из психушки. Центр «Гражданская позиция» «Комитета за гражданские права» призывает представителей общественных и правозащитных организаций, гражданских активистов и оппозиционеров направить обращения к прокурору города Москвы с требованием внести протест на решение Преображенского районного суда города Москвы от 27 февраля 2012 года о принудительной госпитализации в психиатрический стационар Низовкиной Надежды, поскольку в отношении этого общественного деятеля совершена самая настоящая политическая расправа методами карательной психиатрии.

Контакты Прокуратуры города Москвы для направления писем протеста:
Почтовый адрес – ул.Новокузнецкая, д.27, Москва, Россия, 115184
Факс - +7 (495) 951-50-40
Интернет-приемная http://www.mosproc.ru/nc/ipriem/iemail.html

Обратная связь:
Центр «Гражданская позиция» «Комитета за гражданские права»
rem.latypov@gmail.com
127562, Москва, ул. Санникова, 7-21
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1158.html

[ ЗАКРЫТЬ ]