26-02-2012
В Муромском городском суде начинается процесс над педагогом Мартином Саргсяном
 
В Муромском городском суде начинается процесс над педагогом Мартином Саргсяном 1 марта в Муромском городском суде Владимирской области, по адресу: Муром, Московская улица, дом 15, начнется слушание дела Мартина Паргевовича Саргсяна по обвинению в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Начало заседания в 15-00. Процесс должен проходить в открытом для публики режиме.

Напомним, что М.П. Саргсян, педагог с 25-летним стажем, последние 10 лет возглавлял Муромский детский дом – одно из лучших в России детских государственных учреждений, где обучались и воспитывались подростки, оставшиеся без родительского попечения. В настоящее время, в отношении Саргсяна ведется уголовное преследование, а уникальный детский дом находится на грани расформирования. Подробности дела изложены здесь.

Дело Мартина Саргсяна вызвало большой общественный резонанс. На защиту преподавателя встали его выпускники, педагогические коллективы и правозащитные организации. Защита в суде намерена доказать, что уголовное дело в отношении известного педагога сфабриковано по «заказу сверху», а региональные власти заинтересованы в закрытии возглавляемого им учреждения.

Судебный процесс начат неожиданно быстро, хотя следователи намеревались допросить еще ряд свидетелей. Не исключено, что заказчики дела рассчитывают на «договоренность» с судьей, на осуждение невиновного быстро и тихо – пока внимание СМИ приковано к выборам Президента РФ.

К освещению процесса приглашаются столичные представители средств массовой информации. Желательно иметь аккредитацию.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1155.html

[ ЗАКРЫТЬ ]