24-02-2012
Эвенки из села Ивановское: общественный резонанс сподвиг Амурскую власть на защиту прав коренного народа
 
Эвенки из села Ивановское: общественный резонанс сподвиг Амурскую власть на защиту прав коренного народа Амурские власти в шоке от общественного резонанса, связанного с распространением в Интернете информации о бойкоте выборов в эвенкийском селе Ивановское. С 22 февраля местные чиновники удерживали амурские СМИ в режиме тишины относительно этого события.

Но скрывать было уже бессмысленно, и 24 февраля вечером местный телеканал «Альфа» выдал в эфир телефонное интервью с главой села Ивановское Сергеем Никифировым.

А на официальном сайте прокуратуры Амурской области было опубликовано следующее сообщение:

«Прокуратурой области начата проверка законности аукциона по предоставлению участка недр, используемых жителями с. Ивановское Селемджинского района.
По факту состоявшегося 22.02.2012 собрания жителей с.Ивановское Селемджинского района, посвященного вопросу предоставления одному из предприятий Амурской области участка недр, используемых жителями села, для целей геологического изучения, разведки и добычи россыпного золота в бассейне р. Эльга Большая, в долинах ручьев Ивановский и Богородский, прокуратурой Амурской области совместно с Амурской межрайонной природоохранной прокуратурой начата проверка законности проведения аукциона на предоставление недр и по факту нарушения прав коренных малочисленных народов Севера.
Результаты проверки находятся на контроле у прокурора области».
 
По сообщению Натальи Калининой

Aдрес статьи: http://zagr.org/1152.html

[ ЗАКРЫТЬ ]