17-09-2007
Преступники в погонах в Дубравлаге
 
1 октября 2007 года в 10.00 часов Зубово-Полянском районном суде Республики Мордовия состоится судебное заседание по факту избиения начальником ОБ ФГУ ИК–12 Ошкиным Е.В. двоих осуждённых: Артёма Менова и Олега Мулявко.
В начале марта 2007 начальник ОБ совместно с дежурной сменой ИК-12 в Мордовии избили двоих осужденных. По сообщению заключенных о должностном преступлении было проведено служебное расследование, в ходе которого сотрудники администрации ИК-12 пытались вместо осужденного О. Мулявко предоставить представителям прокуратуры РМ другого осужденного - заместителя председателя секции дисциплины и порядка Кучерявого Александра. На кармане его робы была наклеена бирка с данными осужденного Олега Мулявко, но Артем Менов сообщил проверяющим, что перед ними не Олег Мулявко, а другой осуждённый. Впоследствии была проверена личная карточка Мулявко и обман был раскрыт. Подмена заключенных была сделана с целью скрыть следы побоев на заключенном. При допросе подставного лица - Кучерявого Александра, выяснилось, что наклеить бирку на карман своей робы с данными Олега Мулявко его заставил начальник оперативного отдела (опер./часть) ФГУ ИК -12 Естимов Сергей Иванович. После этого представителями прокуратуры Республики Мордовия было уголовное дело по ст. 286 ч.3 УК РФ против начальника ОБ ФГУ ИК-12 УФСИН РОССИИ по Республики Мордовия Ошкина Е.В.!
Судебный процесс по факту превышения служебных полномочий и нанесения тяжких телесных повреждений сотрудниками администрации ИК-12 Республики Мордовия искусственно затягивается. Свидетелям обвинения и потерпевшему Олегу Мулявко, который на данный момент находится на свободе, угрожают расправой, если они будут участвовать в суде.
 
Движение «За права человека»

Aдрес статьи: http://zagr.org/115.html

[ ЗАКРЫТЬ ]