18-02-2012
Общежитие завода «Салют»: акция протеста перед префектурой ВАО Москвы
 
Общежитие завода «Салют»: акция протеста перед префектурой ВАО Москвы 17 февраля перед префектурой ВАО прошел пикет жильцов общежития московского авиамоторного завода «Салют». Люди скандировали: «Защитим Авиапром», «Мы честно заработали наше жилье», «Чиновник не будь полным уродом», «Единая Россия выселяет наших детей».

Спустя некоторое время после начала акции, к протестующим вышел срочно вызванный по данному поводу начальник управы Аксенов. Аксенов публично и под видеозапись заявил, что управой отправлено в департамент имущества письмо с просьбой заключить с жильцами договор социального найма. А так же Аксенов гарантировал, что угрозы управляющей кампании ОАО «Соколиная гора», обещавшей второго марта отключить коммуникации тем, кто не уплатит за коммунальные услуги по грабительскому тарифу 13-18 тысяч за комнату, не будут приведены в исполнение. И, наконец, Аксенов, по настоянию протестующих, сразу же после акции протеста организовал встречу жильцов общаги с представителями Мосгаза. Работники авиазавода стремятся, дабы обойтись без слишком навязчивого сервиса со стороны ОАО «Соколиная гора», договориться об уплате за коммунальные услуги с коммунальными службами Москвы напрямую.

Напоминаем, что в настоящее время со стороны разного рода жуликов «высокого полета» идет подготовка к объявлению банкротом уникального московского авиамоторного завода «Салют».

Последний год рабочих буквально выживают с предприятия. Людям, несмотря на то, что объект завален заказами, платят низкую зарплату; кого-то переводят на трехдневку; кого-то наоборот заставляют работать сверхурочно, причем эти сверхурочные часы не оплачиваются. Также людей заставляют под угрозой увольнения переходить с постоянных на срочные трудовые договора.

Естественно, «зачистка» коснулась и работников, живущих в заводском общежитии. Сначала людям, проживающим по адресу 9-я ул. Соколиной горы, дом 9 (между прочим, специалистам, собранным предыдущим директором завода по всей стране) просто приказали убираться на улицу. Затем, чтобы помочь убраться, отключили в общаге свет и воду. После нескольких коллективных походов в прокуратуру и управу вредительство в виде отключения коммуникаций прекратилось.

И наконец, в настоящий момент с рабочих и инженеров «Салюта» потребовали плату за коммунальные услуги в размере 13-18 тысяч за комнату. При этом в квитанциях, выдаваемых на руки жильцам, данная, с позволения сказать, квартплата, обозначается как возмещение расходов за «незаконно занимаемое жилье». На вопрос жильцов: «Зачем в квитанцию вставляется столь необычная формулировка?», представительница управляющей кампании честно ответила: «А это нам юрист сказал писать так, чтобы вы потом с этой квитанцией никуда пойти не могли!».

Ну, а чиновники из Единого информационно-расчётного центра Восточного Административного округа прямо сказали людям: «Вы живете незаконно. Никто не будет с вас брать денег за жилье. Со временем зачистка общежития будет. Вы придете - а ваши вещи на улице!».

Дополнительная информация 8-968-75-60-556, 8-916-737-10-33
 
Александр Зимбовский

Aдрес статьи: http://zagr.org/1147.html

[ ЗАКРЫТЬ ]