10-01-2012
Гражданская война
 
Гражданская война Немножко о кошачьем чутье

Поговорка о том, что кошка чует и чье съела мясо, и какие у этого действия будут последствия, судя по всему, никогда не утратит актуальность.

После того как результаты последнего масштабного плевка правительства в лицо народу превзошли все самые смелые ожидания оного правительства, многие писцы, состоящие на верной службе партии класса жуликов и воров, получили заказы на изготовление материалов в стиле: «Революция бессмысленна», «Революция в России нужна только идиотам!» и прочих телег об ужасах социального взрыва и кровавой гражданской войны.

Насчет ненужности социального взрыва мы с авторами данных текстов категорически не согласны.

И даже наоборот, придерживаемся мнения, что уже поднакипело и давно бы пора, хотя бы потому, что:

В то время как количество промышленных предприятий в РФ непрерывно сокращается (в настоящий момент «эффективные собственники» и госчиновники домучивают отечественные авиа- и автостроение), поголовье миллиардеров так же неуклонно растет - с 2009 по 2011 гг. оно увеличилось с 32-х до 101 особи;

В то время как у трудящихся остается все меньше прав на жилье, образование, медицинскую помощь, сверхбогачи получают от Центробанка многомиллиардную антикризисную поддержку по первому же писку;

В то время как уровень жизни граждан РФ неуклонно падает: сейчас в условиях крайней нищеты живут 13,4% населения РФ (доход ниже 3422 рублей в месяц), в нищете 27,8% граждан (доход от 3422 до 7400 рублей в месяц), в бедности 38,8% граждан РФ (доход от 7400 до 17 000 рублей в месяц)), у нашей «элиты» находится достаточно свободных денег на покупку дворцов, яхт, островов…

Так, в августе 2011 года Роман Абрамович начал обживаться в новом домике на Кенсингтон Пелас Гарденс. Цена 90 миллионов британских фунтов стерлингов.

Флот Абрамовича не так давно пополнился двумя единицами: флагманской яхтой Eclipse (длина 162,5 м, самая длинная яхта в мире) и яхтой Luna (115 м), сконструированной для плавания в тяжелых ледовых условиях. Михаил Прохоров получил яхту Palladium (96 м). Водочный магнат Юрий Шефлер закупился лодочкой Serena (143 м).

Вексельберг получил в подарок на бездник 3200 квадратных метров суши, окруженной Адриатическим морем. Цена 11 млн. евро!

Насчет ужасов большой кровавой гражданской войны, также позволим себе не согласиться.
Почему? Несколько простых примеров.

Награда за верность

Совсем недавно автор данного материала разговаривал с обратившимся в газету «Рабочая Демократия» охранником Сергеем Назаровым.

«Нас поставили охранять фирму «Эльдорадо» (бывший мясокомбинат, сдающий площадь под склады, расположен по адресу Москва, Стахановская ул., д. 6), - говорит Сергей. - Мы работали вдвоем с племянником более полутора месяцев. Днем дежурили вместе. Ночью спали по очереди, по 4 часа. Нам обещали по 1.200 рублей за каждые сутки, а в итоге не дали ничего, только аванс - 4 тысячи рублей. С остальным тянули, говорили: «Эльдорадо» не перечисляет, Когда я сказал, что мы больше не сможем работать, не получая денег, потому что уже хлеб купить не на что, Александр Александрович (так представлялся нанявший Назарова человек из «Виктории М», фамилию свою он не называл, не трудно догадаться почему) предложил нам уволиться. При встрече бросил мне трудовую книжку, в которой не было сделано ни одной записи и все. Денег мы так и не получили».
Сами понимаете, что этот случай единичным не был.

А чуть раньше автор материала общался с жильцами общежития воинской части 62112.

Люди, сами военнослужащие и члены их семей, рассказывали, что в середине 90-х, когда ВЧ 62112 была расформирована, общежитие в числе прочего имущества части перешло в хозяйственное ведение «Государственного унитарного предприятия производственной кооперации и импортно-экспортных программ Управления делами Президента РФ» – сокращенно ГУП "Госимпэкс".

Кстати, перемещение имущества курировал сам управляющий делами президента Павел Бородин (занимавший этот пост в 1993–2000 годах). Вскоре ГУП «Госимпэкс» было, опять же по обращению Бородина, признано банкротом, ну, а его собственность пошла по рукам. В итоге злосчастная общага оказалась во владении зарегистрированной на Кипре компании «Солферикс Холдинг Лимитед», продавшей ее нынешнему хозяину, ООО «Монтажсетьстрой».

Следует отметить, что в ходе всех этих негоциаций здание стало нежилым. Сначала по бумагам. Потом представители собственника начали выдавливать жильцов. Охранники, сопровождаемые служебными собаками, взламывали двери в квартиры при помощи кувалды и болгарки. Угрожали жильцам, обещали, что «ваших детей вывезут в лес и убьют», некоторым жильцам поджигали двери, к обитателям нескольких квартир было применено прямое насилие.

Кроме этого собственник действовал и «законным» методом, а именно, были поданы судебные иски от владельцев «нежилого помещения» на жильцов, «нарушающих права собственности». Причем, если сначала, в 2008 году, судьи заявляли представителям собственника: «Вы что, не видели, что покупаете дом с жильцами?» и отказывали им, то затем позиция, ну, или поза Фемиды, изменилась, как по волшебству.

В течение 2009-2011 г.г. суд РФ вынес решения о выселении на улицу большинства жильцов общаги. С июля 2011 году в общаге, видимо, для ускорения процесса выселения, был отключен свет.

А еще автор материала брал интервью у Нины Александровны Пистехиной, рассказавшей ему, что 25 октября 2000 г. ее сын, старший лейтенант Дмитрий Пистехин, был командирован в Чеченскую республику для выполнения служебно-боевых задач. 28 декабря 2000 г. Дмитрий Игоревич Пистехин был убит. Следует отметить что, во-первых, на тот момент Дмитрий Пистехин был единственным кормильцем своей престарелой матери. Во-вторых, собственной квартиры Пистехины не имели, жили на съемных. В соответствии с законом о «статусе военнослужащих», Нине Александровне, должны были дать жилье. Собственно, его и дали, а затем отобрали назад. «Я попала в больницу, - рассказывает Нина Александровна, - а когда вышла, увидела, что в дверях той квартиры, в которую меня вселили, стоит новый замок, а мои вещи вывезены в неизвестном мне направлении!» В настоящее время Нина Александровна Пистехина, инвалид второй группы, мать погибшего при выполнении боевых обязанностей офицера, крыши над головой не имеет, обитает на улице.

О жабах и сапогах

И как по вашему, ощущают ли охранники, военные, милиционеры, с которыми власть обращается столь паскудно, духовное единство с ней, будут ли защищать ее до последней капли крови, как некогда защищали белую идею «корнеты оболенские» и прочие «поручики голицыны», может сами лично и не богатые, зато связанные с олигархией своего времени множеством уз родства и «благородства» (говоря человеческим языком, общей культуры)?

Паразитический класс, сметаемый революцией, действительно способен развязать гражданскую войну, даже проигрывая, залить всю страну кровью, но только в том случае, если действительно является классом - огромной группой людей (ну, или правильнее сказать, нелюдей), спаянных совместной многовековой историей коллективного сидения на шее народа.

Эти же: 30 жирных хорьков, захапавших богатства огромной страны благодаря половым, родственным и дружеским связям с Ельцинско-Путинской семейкой; несколько сотен хорьков рангом поменьше; ничтожное количество тех силовиков, которых мерзавцы все же купили, заплатив действительно хорошую цену. Впрочем, купленная, а не сражающаяся за врожденную, впитанную с молоком матери идею мразь ненадежна. А крысам свойственно бежать с тонущего корабля. К сожалению, на одно, максимум на несколько злодеяний по отношению к авангарду восстания у этой команды сил может и хватить, но …

Но шансов оказать долгое и упорное сопротивление всему поднявшемуся трудовому народу, у всей этой компашки не больше, чем у здоровенной пупырчатой жабы выжить под добротной подошвой кирзового сапога.

Так шагнем же вперед, товарищи!
 
Александр Зимбовский

Aдрес статьи: http://zagr.org/1121.html

[ ЗАКРЫТЬ ]