01-01-2012
Действие в России конвенции об отпусках Международной организации труда
 
Действие в России конвенции об отпусках Международной организации труда После начала работы этой конвенции право россиян на отпуск никто не сможет отменить, норма закреплена международной конвенцией, которая вступила в силу.

Именно ей установлено, что право на отпуск у работника появляется не позднее чем через шесть месяцев после трудоустройства.

Отпуск не может быть короче 3-х рабочих недель за год работы и его можно поделить на две части. Кроме этого работодатель обязан предоставить первую половину отпуска не менее чем на две недели. А второй частью отпуска работник сможет распоряжаться как угодно.

В том случае если у человека есть неиспользованные отпуска, государство должно дать ему право воспользоваться ими в срок не меньше 18 месяцев.

Напомним, что согласно закону отпуск россиянина должен быть не менее 28 дней.

В 2012 году будет ратифицирована еще конвенция, связанная с защитой прав работников, согласно ей, если предприятие находится в стадии банкротства, то в первую очередь оно должно рассчитаться с работниками и вернуть все долги по зарплате, а так же выплатить выходные пособия. А только потом рассчитываться с остальными кредиторами.
Напомним, что еще в 2011 году стал действовать еще один документ: «Конвенция о предотвращении крупных промышленных аварий». Согласно ее положениям работодатель, эксплуатирующий объекты повышенной опасности, обязан сообщить о них компетентным госорганам и создать системы контроля за факторами повышенного риска, а также готовить доклады по безопасности и отчеты об авариях.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1115.html

[ ЗАКРЫТЬ ]