01-12-2011
Санкт-Петербург: матери потребовали социальной справедливости
 
26 ноября в Петербурге прошел Марш матерей-избирательниц "За социальную справедливость!". Акция была приурочена к Дню матери, который в России отмечается 27 ноября. В ней приняло участие около 70 человек. Цель марша – привлечь внимание политиков и будущих парламентариев к бедственному положению российских матерей.

Организатором выступило общественное движение «Голос женщин». В акции приняли участие кандидаты в депутаты от партий КПРФ, Справедливая Россия, Патриоты России, а также представители Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), Межрегионального профсоюза «Новопроф» и движения за достойную заработную плату «Прорыв».

Участники марша скандировали «Депутат, люби маму свою, а не мандат!», «Женщин надо уважать, женщин надо выбирать!», «От ресурсов ни шиша! От ресурсов ни гроша!» Этой акцией женщины хотели показать, что намерены решительно добиваться своих прав не с помощью бабьего бунта, а путем активного, организованного женского движения. «Основные наши требования – ужесточить наказания работодателей за увольнение беременных, ввести 40%-е квоты для женщин в органах государственной власти, принять закон против домашнего насилия, предоставить всем детям бесплатные места в детских садах. Также мы выступаем против платного школьного образования, за принятие закона о прямых выплатах пособий из Фонда социального страхования работающим матерям, минуя работодателя", - сообщила лидер движения «Молодые мамы за справедливый закон» Анастасия Шаршавина.

«Если мать бездомная, безработная, лишена государственной поддержки, детского сада и бесплатного образования для своих детей, то у такого государства нет будущего! Сегодня растет число матерей, обманутых не только работодателями, но и государством! Кто будет решать проблемы матери? «Голос женщин» считает – только сами женщины», - убеждена одна из лидеров «Голоса женщин», президент общественной организации «Петербургская Эгида» Рима Шарифуллина.

«Женщины намерены выходить на улицу, пока работающая мать не будет реально, а не номинально, защищена законом от произвола работодателей и государства», - подчеркнула активистка движения «Молодые мамы – за справедливый закон» Ирина Румянцева.

«Мы не хотим, чтобы женщина стояла у плиты, не имея прав и работы. В нашем профсоюзе МПРА мы поддерживаем активных работниц и хотим, чтобы в структурах власти тоже было достойное представительство женщин», - заявил лидер Межрегионального профсоюза работников автопрома Алексей Этманов.

Дополнительная информация: www.trudwomen.ru

Телефоны для связи:
8-911-758-27-96 Анастасия Шаршавина
8-964-331-03-15 Диана Балибалова
8-904-552-49-59 Татьяна Кобзарь
8-950-044-97-21 Игорь Станкевич
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1101.html

[ ЗАКРЫТЬ ]