29-11-2011
Судьбой 6-летнего сына оппозиционера Сергея Аксенова заинтересовались органы опеки
 
Судьбой 6-летнего сына оппозиционера Сергея Аксенова заинтересовались органы опеки 29 ноября, вечером, в квартиру члена исполкома партии «Другая Россия» Сергея Аксенова пыталась проникнуть представительница органов опеки. Ее сопровождал майор полиции. По словам Сергея, представители власти интересовались судьбой его 6-летнего сына Ивана. Когда Аксенов отказался впускать их в квартиру, визитеры поговорили с его соседкой и ушли.

Напомним, что 1 ноября в Москве на Триумфальной площади после акции «Выборы без оппозиции – преступление» полицейские арестовали Ивана и его несовершеннолетнюю няню Викторию Кузнецову по указанию оперативника Центра по борьбе с экстремизмом Алексея Окопного. Обоих доставили в ОВД Тверское, где на мальчика составили протокол. Девушку Окопный несколько часов запугивал и требовал дать показания против Аксенова-старшего, в частности, предлагал обвинить последнего в домогательствах.

История с задержанием 6-летнего Ивана получила широкий резонанс и вызвала шквал возмущения в СМИ и в обществе. Через несколько дней после инцидента состоялось заседание Общественного совета при ГУВД Москвы, на котором обсуждался этот случай. После заседания глава Совета Ольга Костина в беседе с журналистами заявила, что в действиях полицейских нарушений не обнаружено. В прессе же появилась информация о том, что полицейские попытаются инициировать процесс лишения Аксеновых родительских прав.
 
«Союз заключенных»

Aдрес статьи: http://zagr.org/1097.html

[ ЗАКРЫТЬ ]