28-11-2011
Борьба рабочих московского завода «Салют» за жилье в общежитии продолжается
 
22 ноября квартиры работников московского авиазавода «Салют», пустующие в рабочие часы буднего дня (в силу того, что обитатели жилых помещений – на работе) были опечатаны управляющей компанией «Соколиная гора». За несколько дней до этого, в одной из пустых квартир жильцы обнаружили открытый газ. Вполне возможно, что произошедшее не было случайностью, а заинтересованные в «зачистке здания» лица задумали решить проблему избавления от жильцов наиболее быстрым способом.

Напомним, что работники московского авиазавода «Салют», вселенные порядка 10 лет назад в заводское общежитие по адресу 9-я улица Соколиной горы, дом 9, незаконными, и даже угрожающими жизни способами, «выдавливаются» из жилых помещений и с завода разного рода чиновниками, в связи с предпродажной подготовкой предприятия и его инфраструктуры.

Так, жители уже испытали «наезды» сотрудников домоуправляющей компании, администрации завода, милиции (полиции), органов опеки по вопросу отобрания детей (!). Здание подвергалось затоплению, отключению электроэнергии по прямым указаниям чиновников при бездействии коммунальных служб столицы.

Борьба работников предприятия за законно полученное жилье продолжается уже несколько месяцев. За это время, рабочие провели многочисленные акции протеста, а также осуществили коллективные походы в управляющую компанию «Соколиная гора», в Департамент жилищной политики Москвы и местную прокуратуру.

2 декабря в Москве в 18-00 у памятника Грибоедову возле станции метро «Чистые пруды» состоится еще одна акция протеста работников завода. «Салютовцев» придут поддержать левые и рабочие активисты столицы. К участию в мероприятии приглашаются все неравнодушные граждане.

Дополнительная информация: 8-968-75-60-556 Галина, 8-916-737-10-33 Александр
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1095.html

[ ЗАКРЫТЬ ]