18-10-2011
Анонс круглого стола: «Развитие государственных и общественных институтов исправления судебной ошибки»
 
Анонс круглого стола: «Развитие государственных и общественных институтов исправления судебной ошибки» 26 октября в 15:00 в зале совета Общественной палаты РФ (Москва, Миусская площадь, дом 7, строение 1) «Комитетом за гражданские права» при участии Общественной Палаты РФ будет проведен круглый стол на тему «Развитие государственных и общественных институтов исправления судебной ошибки».

Проблема исправления судебной и следственной ошибки является одной из центральных в работе общественных правозащитных организаций и адвокатского сообщества. Данная проблема волнует многие миллионы россиян. К сожалению, сложившиеся институты исправления судебных ошибок, не позволяют в большинстве случаев восстановить нарушенные законность и справедливость. Эффективность исправления судебной ошибки оказывает серьезное воздействие и на международный престиж нашей страны.

В круглом столе примут участие:
- Андрей Бабушкин, председатель «Комитета за гражданские права»;
- Андрей Маяков, заместитель председателя «Комитета», Эксперт ОНК по городу Москве;
- Валерий Габисов, президент Ассоциации гуманизации правоприменительных органов;
- Дмитрий Федосеенков, руководитель службы правовой консультации «Комитета».

К участию в мероприятии приглашены депутаты ГД ФС РФ, представители Генеральной Прокуратуры РФ, представители Верховного Суда РФ, представители Администрации Президента РФ и Правительства РФ, представители общественных организаций.

Приглашаем гражданских, общественных активистов, а также представителей СМИ, посетить указанное социально-значимое мероприятие.

Телефоны для связи: (499) 478-95-15, (499) 478-08-47.
Ответственная за организацию мероприятия: Фомина Ольга Николаевна.

Проводится предварительная регистрация участников.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1094.html

[ ЗАКРЫТЬ ]