12-09-2011
Высшие чины Нижегородской области считают детей-сирот «паскудниками»
 
Высшие чины Нижегородской области считают детей-сирот «паскудниками» 2 сентября Выксунский район Нижегородской области посетили высокие гости: губернатор области Валерий Шанцев и другие высшие чиновники исполнительной власти региона. В числе целей поездок была, по-видимому, пиар-акция по вручению 15 детям-сиротам ключей от квартир.

Как сообщает Нижегородское отделение Движения «В защиту Детства», к губернатору попытались обратиться более взрослые выпускники детских домов Выксы, бывшие дети-сироты. Это, в основном, молодые мамы, у которых местные органы опеки отобрали детей под различными предлогами. В большинстве случаев, главной причиной проблем молодых семей бывших детей-сирот было лишение жилья (и в большинстве случаев обманным путем). Подробнее об указанной ситуации можно прочитать здесь.

На просьбы выпускников детдомов о жилье и детях полиция среагировала мгновенно. Полицейские попыталась увести «жалобщиков» подальше от глаз большого гостя. При большом скандале, матерям удалось прорваться с просьбами о помощи к В.Шанцеву.

Не дослушав их, Шанцев показал на министра социальной политики региона О. Носкову. А она, в свою очередь назвала бывших детей-сирот паскудниками. Своеобразный, надо сказать, лексикон для министра социальной политики, не говоря о «горячем» желании заниматься решением социальных проблем, а не позированием перед телекамерами.

Нижегородское отделение ДЗД считает, что региональной власти необходимо принять меры и выделить обратившимся к губернатору выпускникам детских домов жилье, принять меры к возвращению детей в их семьи.
Предлагаем выразить свой протест и написать письма с аналогичным мнением на сайт губернатора Нижегородской области В.П.Шанцева www.government-nnov.ru.

Дополнительная информация от выпускников детдомов Выксы:
тел. 8-908-162-70-39 Светлана.

( Фото с сайта РИА «Время Н» )
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1081.html

[ ЗАКРЫТЬ ]