24-08-2011
Александр Реймер «дал жару» чувашским пенитенциариям
 
Александр Реймер «дал жару» чувашским пенитенциариям По сообщению правозащитной ассоциации «Агора», директор ФСИН России Александр Реймер посетил исправительные учреждения Чувашии. Вскоре после этого начальник колонии №4 М. Казаков был освобожден от занимаемой должности, а еще шестерым руководителям было объявлено о неполном служебном соответствии.

События прокомментировал руководитель организации «Щит и меч», зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Чувашии А. Глухов.

Правозащитник пояснил, что в настоящее время решается судьба главы УФСИН РФ по Чувашии В. Волкова, многие сотрудники управления получили дисциплинарные взыскания. Также стало известно, что в 2012-2013 году планируется закрытие колонии №4.

«Практически у всех исправительных учреждений за исключением ИК-5, были проблемы с техническим состоянием зданий. Основная проблема - протекающая кровля, система водоснабжения и водоотведения, я бы оценил это состояние как предаварийное», - отметил А. Глухов.

Правозащитник также заявил, что в 2010 году в Чувашии осужденным ВИЧ-инфицированным не предоставлялась жизненно необходимая антиретровирусная терапия. В этом году в течение нескольких месяцев у ВИЧ-положительных осужденных не было возможности определить вирусную нагрузку и иммунный статус из-за отсутствия реагентов для анализов.

(Фото - с сайта ФСИН России.)
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1073.html

[ ЗАКРЫТЬ ]