29-08-2011
Осужденного Игоря Ефремова, больного ВИЧ, «поселили» в ШИЗО колонии ЛИУ-4 Республики Удмуртия
 
Санкт-Петебургское отделение «Комитета за гражданские права» вмешалось в ситуацию применения пыток в отношении осужденного Игоря Ефремова, больного СПИД, находящегося в ЛИУ-4 УФСИН России по Удмуртской Республике.

Начальнику УФСИН России по Удмуртской Республике Г. В. Желудову было направлено обращение следующего содержания:

«В Санкт-Петербургское отделение МОБПО «Комитета за гражданские права» (Комитет) вновь поступила информация о систематическом неоказании медицинской помощи осужденному Ефремову Игорю Александровичу, содержащегося в учреждении ЛИУ-4 (г. Ижевск). Которого, при имеющемся у него заболевание ВИЧ-инфекция (иммунный порог около 200 единиц!) продолжают безосновательно, или по надуманным основаниям, водворять в ШИЗО.

При этом, как уже говорилось выше, ему отказывают в оказании необходимой медицинской помощи.

Считаем необходимым выразить Вам свою серьезную обеспокоенность сложившейся ситуацией и заявить о том, что вынуждены взять этого осужденного под личную опеку.

Убедительно просим Вас незамедлительно взять под жесткий контроль ситуацию с ос. Ефремовым И. А.

В частности, поручить Вашему помощнику по правам человека Аверкиевой Светлане Николаевне посетить с инспекцией в ближайшие дни учреждение ЛИУ-4, проверить ситуацию с соблюдением прав человека - ос. Ефремова И. А., отобрать у последнего объяснительную, копию которой прислать нам, приложив её к результатам проверки.

Б.Е. Пантелеев, А.В. Бабушкин».
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1072.html

[ ЗАКРЫТЬ ]